Показать сообщение отдельно
- 19.05.2012 - 17:13
Компания Plastic Logic и ее инвестор «Роснано» перенесут на неопределенный срок строительство производства в Зеленограде. Одновременно компания откажется от производства собственных гаджетов и сосредоточится на продаже комплектующих.

Компания Plastic Logic откажется от выпуска собственных гаджетов и передвинет сроки строительства своего завода в Зеленограде. Взамен компания сосредоточится на своих разработках в области «пластиковой электроники», которые будет поставлять сторонним производителям. Об этом сообщается в заявлении Plastic Logic, опубликованном на сайтах самой компании и ее инвестора «Роснано».

Отказ от выпуска собственных ридеров и планшетов можно назвать коренной сменой стратегии Plastic Logic. До сих пор гаджеты собственной сборки компания использовала в продвижении своих технологий в области «пластиковой электроники». Так, ридер Plastic Logic 100 был представлен главой «Роснано» Анатолием Чубайсом Владимиру Путину в ноябре 2011 г. Чубайс показал его премьеру в качестве перспективного электронного учебника.

Одновременно с отказом от выпуска собственных гаджетов и концентрации на продаже комплектующих, компания перенесла сроки запуска завода в Зеленограде, который, как ожидалось, должен был быть построен в 2013-2014 г.г.

В интервью управляющего директора «Роснано» Георгия Колпачева, размещенном на сайте компании, есть слова, что постройка зеленоградского завода Plastic Logic откладывается, «потому что есть риск построить завод, который будет уже не нужен». Напомним, что, как предполагалось, главной продукцией завода должны были стать черно-белые гаджеты для чтения, основанные на технологиях «пластиковой электроники».
http://www.cnews.ru/news/top/index.s...2/05/17/489763
-----------
Сальда? Винни? nickd55? Как же так?
Кстати, убийцы айфона тоже не будет.