Показать сообщение отдельно
- 19.05.2012 - 05:22
94-poga >
1. я считаю, что общество уже готово к переходу на следующий уровень и всячески об этом заявляет
2. это далеко не первая попытка что-то поменять
3. ФАС не поспевает за этой коррупционой волной
4. когда нарушения носят характер отклонения от нормы, а не являются нормой
.............................................
а) Нет ли противоречий между 1 и 2 - 4 ? Другими словами, в обществе из честных людей жуликов нет по определению.
б) Честно говоря, я не вижу вокруг себя борцов с тотальной коррупцией. Обычно всё ограничивается "ну вот перестали бы они там воровать". Когда спрашиваю - ты понимаешь, что ТО по блату или за деньги - это тоже коррупция ? в ответ обычно "ну это совсем другое дело".
в) Эффективность законных методов борьбы. Дело в том, что сейчас законы пишут, подстраиваясь под, ээ, богатых. Соотв-но, на выходе имеем, говоря простым языком, "за курицу посадят, за эшелон наградят". Я не говорю, что пробовать не надо - но это, ИМХО, просто паллиатив. Тут как-то был разговор за "поставить заслон на пути вывода капиталов из страны !", и Терек вполне со знанием дела :) доложил, что капиталы выводили и при сов. власти, а уж сейчас препятствовать этому невозможно. В принципе, думаю вот - сочетание отмены конвертации рубля на валюту и закон о декларации расходов - сумеют хоть как-то снизить уровень хотя бы бюджетного воровства ?
.............................
96-poga > пытался понять :), но не получилось. Кстати, - с одним из бывших (не по своей воле бывших) рук-лей терр. Ростеха была договорённость о создании заводика, продукция которого, в принципе, послужила бы благому делу. Коррупция? да. Стране польза ? в принципе, да. Нам ? безусловно. Я б сейчас не на 2107 ездил :)))
..............................
и вот насчёт некоторых экологов, от Переслегина :
О культурных формах мародерства.
Во всех перечисленных примерах работает один и тот  
же  механизм.  Определенные  активы  уничтожаются  фи-
зически  или  юридически. ... При «экологическом терроризме» – т ехнические системы и технические решения. Возможны  и другие варианты, но при любом раскладе вокруг д еструкции  формируются  две  взаимосвязанные системы деятельностей. Во-первых, создание новых материальных активов, замещ ающих выбывшие. Во-вторых, различные формы противодействия процессу у ничтожения активов: ..., разработка технологий, не  попадающих под экологические запреты, и т.п. Обе  системы деятельности требуют НИРов, НИОКРов, загру зки производственных мощностей, организационных ме роприятий, привлечения посторонних сил – например  армии. Иными словами,  происходит  формирование  паразитных кластеров. Почему паразитных? Потому что в их осно ве лежит процесс  уничтожения,  а  не  создания  ценностей.