Показать сообщение отдельно
Гость
- 18.05.2012 - 19:09
Промы́шленность (от рус. промышлять, промысел) — совокупность предприятий (заводов, фабрик, рудников, шахт, электростанций), занятых производством орудий труда (как для других отраслей народного хозяйства, так и для самой промышленности), добычей сырья, материалов, топлива, производством энергии и дальнейшей обработкой продуктов, полученных в промышленности или произведённых в сельском хозяйстве — производством потребительских товаров.
Промышленность — важнейшая отрасль народного хозяйства, оказывающая решающее воздействие на уровень развития производительных сил общества.

Индустри́я (лат. industria — деятельность, усердие) — сфера деятельности, сектор экономики, включающий в себя производство (промышленность), сбыт товаров какого-то рода (в том числе и услуг как товара), сопряжённые секторы и потребительскую аудиторию.
Нередко слово «индустрия» всё ещё используется как синоним слова «промышленность». Однако сегодня это уже не вполне корректно.
В XIX и в первой половине XX века промышленность составляла единственное содержание понятия индустрии, потому что процесс индустриализации сначала охватил те секторы экономики, в которых объединение рабочих усилий и централизация управления являлись наиболее необходимыми. В первую очередь это касается машиноёмких производств и заводов.
Однако к началу XXI века понятие «индустрия» в равной степени применимо как к металлургии, так и к туризму, как к производству продуктов питания или тканей, так и к кинематографу.
Вообще-то, Ломм это синонимы, а теперь скажи при царизме были проблемы со сбытом?