Показать сообщение отдельно
Гость
- 18.05.2012 - 14:59
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил курс на всестороннее развитие отношений с Российской Федерацией.

«Мы никогда не отгораживались от России, тем более от Ленинграда, Санкт-Петербурга. Это святое для нас, у нас большой интерес (к сотрудничеству - ред.)», - заявил Лукашенко в ходе встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в Минске.

По словам белорусского лидера, «в советские времена Белоруссия, Ленинград и Москва были связаны теснейшими узами сотрудничества».

«Что касается сельскохозяйственного производства, то поставки из Белоруссии полностью обеспечивали Ленинград и Москву. У нас большой опыт в этом плане, от него нельзя уходить - его надо восстанавливать», - подчеркнул Лукашенко.

Он также заметил, что «речь идет не только о продажах - речь идет о совместном производстве и реализации продукции, будь то сельского хозяйства, машиностроения, наукоемкой продукции». «Мы готовы на любую форму сотрудничества», - заявил глава белорусского государства.

Он рассказал, что накануне отдал поручение премьер-министру Белоруссии «внимательнейшим образом рассмотреть все проблемы и ответить на все существующие у вас вопросы». Президент сказал, что «питерцы - люди весьма чувствительные и образованные, как и в Белоруссии». «И поэтому фальшивку туда не отвезешь», - пояснил Лукашенко.