Показать сообщение отдельно
Гость
- 18.05.2012 - 09:35
Каждый оппозиционер не так давно еще должен был нюхнуть подозрительный порошок на камеру, сходить на митинг 31 числа, трахнуть Катю Муму (или заменяющий её мягкий полосатый тренажер) - и тоже на камеру. Сейчас новый модный тренд - сесть на 10-15 суток и получить легальную возможность не вести ширнармассы под дубинки ОМОНа - больно же, шьерт побьери!

Садятся все - и не побывать в камере уже просто некомильфо. Сегодня на 10 суток упрятали Яшина, взятого сатрапами вчера. Сегодня же схвачены "...известные активисты Евгения Чирикова, Петр Верзилов, Николай Ляскин, Данила Линделе..." Если в Штатах задержанному дается право на один звонок, в России, где демократия гораздо ширшее, брошенные в застенки успевают отстреляться в твиттер целой россыпью сообщений, практически повторяющих слово в слово благодарственные речи номинантов Оскара - "Сенкью, маза, фаза, браза и далее по списку". Жандармы прибыли в 2012 год прямиком из 1905, потому о мобильных телефонах, айпадах и иных девайсах понятия не имеют, не изымают и вообще ведут себя как неандертальцы.

Создание моды на сопротивление - это уже явно видимый второй этап после мирных митингов на Болотной и Сахарова. Как потребителя приучают и воспитывают в духе преданности идеологии потребления, так и нынешних протестантов приучают к технологиям сопротивления властям. Создавая моду.