Показать сообщение отдельно
- 18.05.2012 - 07:37
В Германии запретили проведение акций движения "Захвати"

ФРАНКФУРТ, 16 мая. Административный суд Франкфурта запретил проводить массовые акции движения "Захвати" с 16 по 19 мая и позволил городским властям убрать палаточный городок. Как сообщает ZMAN, полиция также разослала более чем 400 жителям Франкфурта письменные извещения с запретом появляться на акциях "Захвати" в центре города, поскольку они принимали участие в беспорядках во время акции 31 марта.

Суд оставил это предписание в силе, так как власти вправе запретить собрания, если они угрожают общественной безопасности и порядку. При этом активистам разрешили провести демонстрацию и концерт.

Как уточняет Lenta.Ru, протестующие смогут провести демонстрацию и концерт в среду, 16 мая, а также большую демонстрацию 19 мая, но должны отказаться от акций протеста 17 и 18 мая. В эти дни активисты намеревались провести акцию в поддержку свободы собраний, а также против политики Европейского центробанка.

В свою очередь депутат местного ландатага от партии "Левых" и член движения "Захвати" Ульрих Вилькен отметил, что власти запретили именно те акции, которые имеют политическую окраску. Активисты намерены подать жалобу на это решение в высший административный суд Гессена. Городскую администрацию же вердикт удовлетворил.

В ответ на требование властей временно убрать палаточный лагерь, активисты заявили, что будут оказывать пассивное сопротивление, и объявили о сидячих забастовках.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/05/16/981380.html