Показать сообщение отдельно
- 18.05.2012 - 07:29
14-Старый Пень > У меня лысины нет, но волосья дыбом тоже от этого маразма. )))

"...Режим Путина втоптал в грязь договоренности Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод..."

Офонареть! Любопытно, а вот эти страны договоренности с кем нарушают?
13:51 15 мая 2012 г.
Европа ужесточает требования к массовым акциям

В Европе свобода собраний и митингов, как правило, регламентируется не только конституцией. Существуют также специальные законы, конкретизирующие реализацию этих свобод и оговаривающие ограничения. При этом в последнее время законодательства имеют тенденцию к ужесточению. Корреспондент радио "Вести ФМ" Регина Севостьянова подробнее.

Наиболее ярким примером тенденции к ужесточению правил проведения публичных митингов и пикетов является референдум, который прошел в Швейцарии в марте этого года. 55% жителей Женевы выступили за более жесткую регламентацию массовых акций.

Несмотря на то, что ООН итоги референдума раскритиковала, закон был принят. Теперь в Швейцарии за несанкционированные уличные акции назначают штраф в размере 110 тысяч евро, митингующим на пять лет запрещают участие в каких-либо публичных мероприятиях.

Референдум был проведен по инициативе местных "левых", после того как в 2009 году в Женеве антиглобалисты устроили погромы в ходе демонстрации против ВТО. Во Франции городские власти имеют право запретить любые манифестации. Особенностью французского законодательства является юридическое выделение протестных акций определенного типа - речь идет о скоплении народа, не являющегося демонстрацией, способное нарушить общественный порядок. Такие скопления могут быть прерваны силовыми ведомствами после двух требований разойтись. Умышленное продолжение участия в акции грозит тюремным заключением сроком на один год или эквивалентным денежным штрафом...