Показать сообщение отдельно
Гость
- 17.05.2012 - 14:56
В Гааге приостановлен процесс над бывшим начальником генерального штаба вооруженных сил Республики Сербской, генерал-полковником Ратко Младичем. Суд принял такое решение из-за "ошибок" стороны обвинения. Когда слушания возобновятся, пока не сообщается, передает Agence France-Presse.
Председательствующий по этому делу судья Альфонс Ори (Alphons Orie) сообщил, что прокуратура не предоставила адвокатам Младича всех материалов обвинения, пишет The Daily Telegraph. По его словам, сторона защиты не смогла в таких условиях подготовиться к слушаниям. Прокуроры признали свои ошибки, но объяснений давать не стали.

На слушании в четверг, 17 мая, была показана видеозапись 16-летней давности. На видео Младич отчитывает голландского полковника Тома Карреманса (Thom Karremans), который командовал миротворческим батальоном во время боснийской войны и не помешал расправе над мусульманами в Сребренице. Генерал обвинил Карреманса в том, что тот отдал приказ натовским военным бомбить сербов, помогая таким образом боснийским мусульманам. Младич аплодировал демонстрации этой пленки.