Показать сообщение отдельно
- 17.05.2012 - 12:49
Военная операция против Ирана спланирована, заявил посол США в Израиле. Об этом, как передает Русская служба новостей, сообщает израильское агентство Курсор. По словам Дана Шапиро, план готов к исполнению. Между тем местная пресса отмечает, что заявление дипломата идёт вразрез со всеми публичными заверениями администрации США о том, что ядерную проблему Ирана следует решать исключительно мирным путем.
Дипломат отверг теорию, согласно которой власти Штатов готовы смириться с тем, что Иран развивает свою атомную программу. «Слишком рискованно позволять такому государству как Иран, угрожающему уничтожить Израиль, поддерживающему международный терроризм, обладать ядерным оружием», — заявил Шапиро. По его словам, Соединенные Штаты не будут сидеть сложа руки и просто наблюдать за происходящим.
Ранее, отмечает агентство, в ходе визита израильского премьер-министра Биньямина Нетанияху в Вашингтон президент США Барак Обама предложил ему пакетную сделку, в рамках которой Израиль обязуется не атаковать ядерные объекты Ирана в этом году, а взамен США предоставит Израилю все боевые средства для возможной атаки по ядерным объектам Тегерана.
Иран все обвинения в создании ядерного оружия отвергает.