Показать сообщение отдельно
Гость
- 17.05.2012 - 11:08
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
но тут надо подняться с уровня "ты - я" на уровень "мы" и понять, что то, что выгодно для "ты - я" - совсем невыгодно для "мы".
золотые слова))
только вот дальше у нас скорее всего разногласия будут: я считаю, что общество уже готово к переходу на следующий уровень и всячески об этом заявляет. просто у кого-то это еще неоформившаяся мысль, у кого-то уже действия, а кто-то выжидает. а переход.. он всегда болезнен, задача руководителя страны поймать момент, когда переход будет наименее болезнен. вот тут товарищ написал в этой ветке: "фактически оно (общество) давно уже и разделилось. И если одна часть общества не соберется в ближайщее время поднятьдругую часть общества на вилы, раздел этот будет только углубляться." вот это будет, если власть проморгает все сигналы, которые общество (я имею ввиду большинство, а не элиту) посылает.
а насчет Навального (абстрагируемся от того, на кого он, возможно, работает или чего он там раскачать пытается), это далеко не первая попытка что-то поменять и его появление тоже сигнал. не будь этого Навального, нашелся бы другой. в моей профессии такие попытки были и довольно успешные, но колоссальными организационными усилиями. дело в том, что ФАС не поспевает за этой коррупционой волной.