Показать сообщение отдельно
- 17.05.2012 - 10:50
9. Не так уж много и выплеснули, Свист. Всяко меньше, чем в 90-х... Кстати, если ты заметил, ноне редкая падла пеняет на отсутствие учений
15.05.2012
На заседании Военного совета Южного военного округа были подведены итоги боевой подготовки войск в зимнем периоде обучения.
Более чем на 30 полигонах, в учебно-тренировочных центрах, расположенных на территориях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также на военных базах за рубежом в течение 5 месяцев было проведено более 1,5 тыс. боевых стрельб отделений и взводов, около 100 тактических учений ротного и батальонного уровня, более 10 командно-штабных учений с общевойсковыми соединениями и соединениями специальных родов войск.
В ходе полевых выходов, учений и занятий командиры и штабы отрабатывали вопросы приведения подразделений в высшие степени боевой готовности, совершенствовали профессиональную выучку личного состава при выполнении задач в различных условиях обстановки.
Корабельные соединения Черноморского флота и Каспийской флотилии провели более 15 командно-штабных и зачетных тактических учений, сдали более 70 курсовых задач, в ходе которых выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы, противоминные боевые упражнения и практические минные постановки.
Количество выходов кораблей в море по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в среднем на 10%.
На авиабазах округа в зимнем периоде обучения было проведено более 15 летно-тактических учений. Боевые расчеты воинских частей зенитных ракетных войск и радиотехнических войск приняли участие в 8 тактических учениях, в том числе с боевой стрельбой.
В соответствии с новыми требованиями все тактические учения, начиная с батальонного уровня, проводились как межвидовые, с обязательным применением армейской авиации, а в прибрежных районах — с привлечением оперативных групп Черноморского флота и Каспийской флотилии, что позволяло командирам различных уровней отрабатывать взаимодействие и слаженность действий.
Особое внимание уделялось и освоению новых образцов вооружения и военной техники, интенсивно поступающих в войска Южного военного округа.

Как-то так...