Показать сообщение отдельно
- 17.05.2012 - 08:45
Пойдет в качестве аргумента?

Российские авиакомпании, рискнувшие поддержать отечественный авиапром, уже успели почувствовать на себе последствия скорого вступления России в ВТО. С этого года правительство фактически прекратило компенсировать авиакомпаниям часть затрат на лизинговые платежи при приобретении российских самолетов. У отечественных авиакомпаний остается все меньше стимулов покупать российские самолеты.
...
У экспертов есть объяснение происходящему. «Правила ВТО жестко регулируют взаимоотношения производителей и потребителей. Прямое субсидирование в соответствии с правилами ВТО будет запрещено», — считает главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Синицкий. При этом он отмечает, что компенсации для авиакомпаний в ВТО не регламентируются.

Между тем вступление в ВТО обещает сделать более доступными для российских перевозчиков импортные самолеты за счет снижения таможенных пошлин. Более того, правительство даже готово дотировать покупку лайнеров зарубежного производства. Так, согласно принятому в конце прошлого года постановлению №1212 предусматривается возможность субсидирования авиакомпаниям лизинговых платежей при приобретении региональных самолетов вместимостью до 55 пассажиров с любым типом двигателей и до 72 кресел с турбовинтовыми двигателями. К слову сказать, российский авиапром подобные типы лайнеров серийно не выпускает.
http://www.rbcdaily.ru/2012/05/17/in...62949983855958