Показать сообщение отдельно
- 17.05.2012 - 08:43
В Вооруженных силах России более пяти тысяч сержантских должностей, как ожидается, будут снова переведены в офицерские категории, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
«В Генштабе совместно с главным управлением кадров Минобороны прорабатывается вопрос о переводе целого ряда сержантских должностей в категорию офицерских. На эти первичные командные должности прежде всего будут назначаться выпускники военно-учебных заведений, заканчивающие учебу в этом году, а также те молодые офицеры, которые сейчас служат в сержантских должностях. Общая численность сержантских должностей, которые будут переведены в офицерские, составляет более пяти тысяч», – сказал собеседник агентства.
По его словам, «фактически Генштаб признал ошибочным, хотя и не афиширует этого, перевод в 2009 году первичных офицерских должностей в звене «взвод-батальон», а также в силовых и технических службах видов и родов войск на должности сержантов».
«Дело дошло до того, что в бригадах российской армии в последние годы не могли поддерживать в боеготовности бронетанковую и автомобильную технику. Ведь на должностях техников рот, служб ГСМ находились не только сержанты-контрактники, но и сержанты срочной службы, которые не имели ни профильного технического образования, ни опыта работы с техникой», – добавил собеседник агентства.
И что, окромя мата, может вызвать данная инфа?