Показать сообщение отдельно
- 16.05.2012 - 15:36
77-poga > ну как ворует ... Было бы если всё так просто.
Беда в том, что (пардон за умные слова, это нечаянно) коррупционная сделка обычно устраивает обе стороны.
Отделаться тыщей-двумя (у нас, по слухам, ставки такие) вместо лишения на 4 месяца - это выгодно ? безусловно. За 1.5 - 2 тыщи получить ТО, зная при этом, что из-за неисправности авто происходит порядка 1% от всех аварий - выгодно ? да. Отдать за госконтракт 5%, но получить его ? - да. И здесь можно ужесточать меры до крайней - как в Китае - но это будет только показывать глубину проникновения порока в общество. Резюмируя - от коррупции спасёт только понимание того, что это а)стыдно, б) вредно для страны :). Ну, как вариант - полная чистка МВД, год-два анархии, набор новых и установление им з/пл в 200 - 250 т.р. Грузинский вариант, так скажем. Но тут настораживает пара моментов.
1. В Грузии, за счёт того, что а) страна маленькая, б) вымогательство ментов перевалило за какую-то крит. точку - реформа МВД-таки прошла и успешно окончилась (бюджетные моменты тут пока неважны).
2. Это реально получилась полиция, не милиция - на службе у гос-ва, не у народа. Отказ грузинского ОМОНа винтить кого-то по приказу я не могу себе даже представить.
79-poga > де-факто так и было. При Сталине была попытка это деление снивелировать, и в его времена (и на "докатке" при Хрущёве) коррупция в стране была, видимо, наименьшая за всё время существования.
81-poga > ммм ...
1. Можно на "ты" ? или это будет неприятно ?
2. Ну как - выгодна/не выгодна ... Бывшая контора тендер выиграла за счёт отката (со слов директора), ТО я сам проходил 1 раз с 1994-го ...
3. Без элиты пока что - да, конец стране.