Показать сообщение отдельно
Гость
- 16.05.2012 - 11:48
Новый российский президент Владимир Путин признался, что он не имеет прямого отношения к саммиту Большой восьмерки. Большая семерка должна поймать его на слове. Американскому президенту Бараку Обаме (Barack Obama) необходимо продумать две неразрывно взаимосвязанные вещи: как вести себя с Россией и, особенно, как вести себя с Путиным сейчас, после того, как он вернулся в президентское кресло. Обама должен переосмыслить «перезагрузку», так как условия изменились.
Обама должен противостоять президентству Путина. Для начала, он должен восстановить элементарное уважение и не позволять путинским головорезам запугивать американского посла в Москве, что является грубым нарушением Венской конвенции о дипломатических отношениях. Обама должен просто сообщить Путину, что не собирается встречаться с ним до тех пор, пока не прекратятся нападки на Майкла Макфола (Michael McFaul). Путин понимает жесткий язык.

После явной демонстрации пренебрежения со стороны Путина, Белый дом заявил: «Президент Обама выразил свое понимание относительно решения Путина и приветствовал участие премьер-министра Дмитрия Медведева на саммите Большой восьмерки». Более того, он «согласился провести двустороннюю встречу в кулуарах саммита Большой двадцатки, который запланирован на 18-20 июня в мексиканском Лос-Кабосе». Путин никогда не будет уважать Обаму, если американский президент позволяет унижать себя подобным образом. Это - основа дипломатии. Вместо этого Обама должен был заявить, что понимает отсутствие у Путина интереса к саммиту, поскольку Россия больше не является демократией, и у Большой семерки отныне нет причин приглашать Россию в этот демократический клуб.

Международные экономические организации - это совсем другое дело. В них и надо приглашать и приветствовать Россию. Большая двадцатка является исключительно экономическим клубом, без каких бы то ни было демократических амбиций, и в нее входят гораздо более авторитарные государства. Например, Китай и Саудовская Аравия.

Соединенные Штаты вполне обоснованно приветствовала вступление России во Всемирную торговую организацию. Однако, американские компании смогут воспользоваться благами ВТО только в том случае, если американский Конгресс будет способствовать торговым отношениям с Россией на постоянной основе. В противном случае, правила ВТО не будут распространяться на торговые отношения между Россией и США, и американские компании пострадают от более высоких импортных пошлин и жестких правил.

Выгодная торговля с Россией входит в сферу американских интересов. Но точно так же в американских интересах - поставить российского президента на место. На самом деле, странное и вредное заискивание Обамы перед Путиным может нанести существенный вред и расширению торговых связей США с Россией, и развитию здоровых отношений между нашими странами.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/957511/