Показать сообщение отдельно
Гость
- 16.05.2012 - 11:06
Гудков: "Что касается юридической части вопроса, то сделать это можно только одним образом - посадить меня по уголовному обвинению. Если Единая Россия готова инициировать это, то давайте. Только когда им придется подкупать или наклонять прокурора, судей. В принципе теоретически это возможно. Тот же Ходорковкий сам у себя нефть украл, и самое главное, украв нефть, не заплатил с этого налоги. Поэтому это тоже возможно. Я надеюсь, что вот эта истеричная радикальная часть Единой России, которых представляют люди типа Ярового или Железняка, не доминируют пока еще в нашей правящей партии".

ПРОБЛЕМЫ С СЕМЕЙНЫМ БИЗНЕСОМ

"Ну, безусловно, когда предприятие необоснованно, необъективно, и с огромным количеством нарушений закона, лишают средств производства - то предприятию трудно. Это не значит, что оно остановилось. Это говорит о том, что есть временные трудности. Сегодня мы подали... Мы решили идти исключительно правовым путем. Мы - это компания, которой я являюсь совладельцем, и создателем этой компании. И поэтому конечно за своих детей обидно. И естественно компания подала сегодня иск в суд. Жалобу в прокуратуру. Там действительно безобразное поведение компании. Вернее безобразное поведение проверяющей комиссии. Я имею в виду с точки зрения ангажированности. Внешне они себя вели аккуратно, корректно. Это лишний пример того, что в России бизнес не просто кошмарят, его уничтожают.
Это однозначно чья-то месть. Но я уже знаю чья. Слава богу, к этому не причастны ни министр внутренних дел, ни руководство внутренних дел. Часть подразделения выступила как инструмент для сведения счетов. Я уже знаю откуда дует ветер, я уже знаю чей это заказ. Поэтому мы идем правовым путем, я думаю мы в суде отстоим несмотря на сложности, будет видимо давление на суд, все равно мы докажем правовую позицию, и я думаю что это очень быстро мы решим, и отменим это противозаконное, противоестественное решение. Но вот это яркий пример, то что делает административная система с бизнесом.
Я не собираюсь терять бизнес на неправовых основания. Либо мы тогда должны признать, что в России нет правовых оснований для работы любого бизнеса. И не дурить голову инвесторам, и не звать их сюда".

ЗАКАЗЧИКИ ПРОВЕРОК ПРЕДПРИЯТИЙ ГУДКОВЫХ

"Я еще сам не принял решение - буду ли я говорить об этом завтра на пресс-конференции. Вот положа руку на сердце, я еще не решил, что я скажу. Да, я знаю кто организатор, но я не уверен, что мне завтра надо об этом сказать публично".

http://rbctv.rbc.ru/archive/lookforu...83844452.shtml