Показать сообщение отдельно
Гость
- 16.05.2012 - 09:08
США

Лишение свободы 10 лет
За участие в акциях с оружием (или предметами, которые могут быть использованы в качестве оружия.)
Штраф до 3000 долларов.
За восприпятвование прохода людей и проезда.
Согласование всех публичных и массовых мероприятий происходит в течении 40-45 дней. За проведение мероприятий взымается плата до 300 долларов.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Штраф до 400 фунтов стерлингов.
Временный запрет на проведение каких-либо акций, после которого разрешается проводить акции только в специально отведенных местах.

5 лет лишения свободы и штраф 2000 фунтов стерлингов за насильственное поведение, направленное как на самих потерпевших, так и на их имущество.

ГЕРМАНИЯ
Лишение свободы до 1 года или штраф 15000 евро.
Спонтанные мероприятия не должны планироватся заранее, в противном случае они в обязательном порядке подлежат запрету или пресечению.

Участникам демонстрации или марша запрещается, например, выкрикивать лозунги или развертывать транспоранты, противоречащие основной цели демонстрации.


ФРАНЦИЯ

Лишение свободы на 1 год или эквивалентный денежный штраф

За умышленное продолженеи участия в сборище после требований разойтись (даже для тех, кто не имеет при себе оружия.)
Лишение свободы на 3 года вооруженных людей участвующих в сборище. Умышленное продолжение такого участия после требований разойтись увеличивает этот срок до 5 лет.


ИТАЛИЯ

Лишение свободы от 1-12 месяцев крупный штраф. Лицам откозывающимся подчиниться приказу полиции о прекращении демонстрации.

ШВЕЦИЯ
Штраф до 100 000 долларов в эквиваленте.

ЯПОНИЯ
Штраф 50000 иен (около 500 долларов) либо одного года принудительных работ или тюремного заключения на тот же срок за проведения мероприятия с нарушением ранее оговоренных условий.

РОССИЯ (по мнению международных правозащитников одна из диктаур на планете)
Штраф для организаторов 1000-2500 рублей за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.
штраф для участников 500-1000 рублей или административный арест 15 суток за нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или поврижденим чужого имущества.

Штраф 1000-2500 рублей или административный арест на срок до 15 суток за действия сопряженные с неповиновением законному требованиюпредставителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общесвенного порядка.