Показать сообщение отдельно
Гость
- 15.05.2012 - 18:52
Ведущий: Илья, вы-то политик, вы изощренный политик... Если действительно не согласуют?

ПОНОМАРЕВ: Будем проводить встречу депутатам под танками.

Ведущий: Значит, Игорь и Михаил сказали то, что мероприятие состоится при любой погоде, что называется, с согласия или без согласия. А дальнейшее ваше видение? Что будет?

ПОНОМАРЕВ: Вы знаете, это ведь действительно все вокруг спрашивают. Огромное количество людей, которые говорят: "Мы бы пришли, конечно… Ну, на хрена? Мы придем, а чего? Ты серьезно думаешь, что мы можем повлиять на инаугурацию? ... это зависит от того, сколько в итоге людей придет и какой качественный состав. Одно дело, это карнавал с шариками, как было совершенно справедливо сказано, люди, которые ни на что не готовы. Другое дело – это люди, которые на что-то готовы.

Ведущий: На что?

ПОНОМАРЕВ: Как минимум, чтобы не уходить. Нет у власти никакой ни смелости, ни нервов, ни мускулов, ничего для того, чтобы людей разгонять. Боятся они этого, боятся очень они крови. Никому она не нужна. И главное – сами сотрудники правоохранительных органов не готовы к тому, чтобы разгонять толпу. И больше всего, на самом деле, власть боится, что она отдаст приказ, который не будет выполнен. Это самый большой страх, который есть у наших руководителей, потому что эта ситуация…

ВЕСТИЦКИЙ: Совершенно точно.

Ведущий: Приказ о разгоне?

ПОНОМАРЕВ: Да, потому что эта ситуация будет неотвратима, потому что если они отдадут приказ, который не будет выполнен, то уже у тех, кто не выполнил приказ, будет только один путь – на нашу сторону, официально в наши ряды, потому что иначе их снимут, уволят без…

Ведущий: Подождите. Хорошо, значит, массовость показали. Массово выступили. Москвичи, из российских регионов приехали люди. Все отлично. Ребята приехали. Защищают. Провокации нет. Стояние продолжается. Проходит 6 мая, наступает 7-е. Стояние продолжается. Власть не реагирует: "Стоите? Стойте дальше". Дальше что?

ПОНОМАРЕВ: Если люди пришли и массово остались, то я гарантирую, что каждый день количество стоящих будет прирастать.

Ведущий: А дальше что?

ПОНОМАРЕВ: А все. А дальше нельзя страной управлять. Дальше надо идти и договариваться с той толпой, пока она не перехлестнула за Манежную площадь и не захватила Кремль.

Ведущий: Господин Путин постоянно говорит: "Мне не с кем общаться".

БАКИРОВ: Вот и увидит, с кем общаться есть.

ПОНОМАРЕВ: Будет наглядная демонстрация.

Ведущий: Я его цитирую: "Не с кем мне общаться".

ПОНОМАРЕВ: Он мимо этого, мимо проедет.

БАКИРОВ: Конечно. Когда он увидит огромные толпы людей, действительно, в районе Манежки, которые постепенно перекочуют, переедут на Красную площадь, и когда это будет расширяться и расширяться, действительно превратится уже в марш даже не миллиона, а 2 миллионов, 3 миллионов, а это возможно, и тогда он уже поймет, что ему надо выходить. Потому что 3 миллиона – это уже все-таки 3% населения России общего взрослого. И это число будет расти, и не только в самой Москве, и в других городах.

Ведущий: Вы искренне считаете, что может выйти три миллиона?

БАКИРОВ: Постепенно – да. Я не говорю, что 6-го будет миллион. Я признаю это. Миллиона, возможно, мы не соберем 6-го, но соберется достаточно большое число, на которое власть обратит внимание. ...Все-таки должно быть, самый оптимистичный прогноз, 800-900 тысяч. Миллион – да, эта цифра заявлена, но, к сожалению, так не сможем пока на эту минуту, на 19 часов 30 минут я не уверен, что будет миллион. А завтра может быть.