Показать сообщение отдельно
Гость
- 15.05.2012 - 14:35
Война с изображениями вождя продолжается.

Щит с изображением Иосифа Сталина, появившийся в День Победы на пересечении улиц Шарташской и Луначарского, постигла та же участь, что и «сталинобусы». Последние, напомним, со скандалом запретили в Екатеринбурге накануне 9 Мая

Спустя всего три дня после размещения билбордов рекламная фирма сорвала портрет «вождя», сославшись на звонок «сверху». Таким образом, в Екатеринбурге продолжается борьба с изображениями «вождя».

- Мы договорились с рекламной фирмой на шесть щитов: четыре - с портретом Сталина, два - с портретом Жукова, - рассказал «Комсомолке» Андрей Берсенев, представитель движения «Суть Времени». - Заплатили 117 тысяч рублей за месяц. Все щиты должны были появиться еще в День Победы. Однако фирма разместила только один портрет Сталина - возле памятника «Черный тюльпан», а также один портрет Жукова - на перекрестке Репина - Посадская. В субботу и тот и другой заклеили. На рекламную компанию стали давить, причем концы явным образом уходят в администрацию города.

Мы связались с пресс-службой мэрии, однако там нам ответили, что про рекламные щиты с изображением Сталина они ничего не знают.

Между тем изображение на рекламном щите один в один повторяет то, что было написано на «сталинобусах: «Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа». Представители движения «Суть Времени» заявили, что они разместили его в ответ на запрет «сталинобусов» в Екатеринбурге.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/955929/