Показать сообщение отдельно
- 15.05.2012 - 11:52
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
В общем, никому из пассажиров Титаника никакие "революционные глупости" не могли прийти в голову, в принципе.
Как говорится роботы класса "Буратино" нырять не могут , но ныряют.


Да, по непонятным причинам с 3 по 10 апреля несколько человек, включая банкира Дж. П. Моргана, сдали купленные билеты. Некоторые объяснили свой отказ нежеланием плыть на корабле, выходящим всего в первый рейс. Можно подумать, что когда они брали билеты, они не знали, что рейс первый. Многие просто говорили - не хочу, и всё!
Один лондонский бизнесмен Дж. К. Миддлтон купил билет 23 марта, после покупки ему две ночи подряд снился очень реалистичный сон, что корабль тонет, а сам он словно висит в воздухе над местом трагедии. Он рассказал сон знакомым и родным, но те не очень-то прониклись. Банкир был в панике, ведь ему надо было в Нью-Йорк - этого требовал бизнес. И тут из Америки приходит телеграмма - отложите отъезд. Он с облегчением сдал билет и рассказал о сне журналистам. Те написали об этом в газетах.
К. Макдональду предложили место второго инженера на «Титанике», он отказался, сказав, что с кораблём что-то случится. Старпом на «Титанике» Г.Т. Уайлд долго не соглашался занять эту должность, но его уговорили. В последнем письме сестре, отправленном из Куинстауна, он писал следующее: «И всё-таки мне не нравится это судно... оно вызывает какое-то странное чувство».


Очень знаменательным был случай с кочегаром Д. Коффи. «Титаник» уже отплыл, а Джон в свободное время начал читать роман Робертсона. С ужасом узнал в «Титане» свой «Титаник» и дезертировал с лайнера в порту Куинстаун.
http://zoroastrian.ru/node/1285

Как видим в те времена были скептики , хотя Морганы возможно просто шепнули знакомые массоны :))