Показать сообщение отдельно
Гость
- 15.05.2012 - 09:35
Удивляет не только сенсационное признание Латвийского правительства и эстонского посольства в Москве, что не было "советской оккупации", на которую уже два десятилетия ссылаются официальные Рига и Таллин, а была инкорпорация этих двух прибалтийских стран в состав СССР. Еще больше удивляет молчание в связи с этим России (прежде всего МИД РФ), правозащитников, организаций российских соотечественников в Прибалтике. Ведь это признание означает, что рушатся основы восстановленной 21 год назад независимости Эстонии и Латвии, обнаруживается обман, на котором они воссозданы.
Многолетние прибалтийские и западные перепевы об ужасах (кстати, несусветно преувеличенные) т.н. "советской оккупации" - это отвлекающий маневр, отвлечение внимания от неприглядного сотрудничества с нацистами в 1941-1944 годы, участие в военных действиях против стран антигитлеровской коалиции на стороне фашистской Германии 20-й Эстонской дивизии СС. А еще дымовая завеса нужна для сокрытия от сегодняшних поколений и Запада информации о преступлениях против человечества эстонских националистов в составе карательных полицейских батальонов и добровольческой организации "Омакайтсе", действовавших под началом немецкого командования и немецких оккупационных властей. Их неприглядные деяния были установлены Международной комиссией по расследованию совершенных в Эстонии преступлений против человечества ("комиссия Якобсона").

Одним из самых тяжких последствий применения термина "оккупация" стало стремление реабилитировать лиц, сотрудничавших с гитлеровцами. В начале этого года в Эстонии принят закон, согласно которому им выражается даже признательность и все они объявлены героями-освободителями Эстонии от иноземных захватчиков. Но и это не все. Уже пора не только понять политическую и международно-правовую ущербность, но и препятствовать ее росту в связи с тотальной дискриминацией неэстонцев (треть населения страны). Пора ставить вопрос и о компенсации потерь, которые понесло русское и русскоязычное население от местной этнократии. За последние 20 лет в Эстонии и следа не осталось от межэтнического равноправия. По разным социально-экономическим показателям положение эстонцев и русских разнится на треть, а то и в разы. Безработица среди русской молодежи в четыре раза выше, чем среди их эстонских сверстников. За эти годы "ни с того, ни с сего" удельный вес лиц с высшим образованием среди русской молодежи уменьшился в два раза по сравнению с эстонской молодежью. У русских молодых специалистов в два раза ниже возможности карьерного роста, даже при совершенном владении эстонским языком.. Только один из трех неэстонцев имеет право участвовать в парламентских выборах, даже неэстонцы, имеющие эстонское гражданство, не равны в правах. Ужасает Евросоюз и массовое безгражданство. Не зря в ООН пришли к выводу, что "русское население Эстонии отторгнуто на окраины общественно-политической и социально-экономической жизни страны". Вот почему (вместо того, чтобы исправлять положение) нынешние прибалтийские элиты и СМИ поднимают вселенский вой об ужасах т.н. "советской власти", о злобной России и местных русских в качестве "пятой колонны" Кремля, вот почему переписывают историю, применяют двойные стандарты в области прав человека.

Далее - http://www.newsland.ru/news/detail/id/956708/