Показать сообщение отдельно
- 15.05.2012 - 09:08
СТОКГОЛЬМ, 14 мая. Судебное заседание по делу гражданина Швеции, обвиняемому в стрельбе по иммигрантам, началось в третьем по величине городе страны — Мальме, сообщает Associated Press.
Подсудимый обвиняется в трех убийствах и 12 покушениях на убийство из расовой ненависти, совершённых в 2009 и 2010 годах.
Напомним, 9 ноября шведская полиция арестовала 38-летнего жителя города Мальмё Петера Мангса, который охотился за иммигрантами. Экспертиза показала, что одно из его ружей соответствует пуле, которой была убита одна из жертв. На предварительных слушаниях было более 70 журналистов из Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии. Суд постановил оставить обвиняемого под стражей на время проведения следствия.
До вчерашнего дня Мангсу были предъявлены обвинения только в одном убийстве и нескольких покушениях, а так как следствие по данным эпизодам закончено, адвокат подал прошение об освобождении под залог. В связи с тем, что появились новые сведения о преступлениях Мангса, в освобождении было отказано.
Напомним, за текущий год в городе было совершено всего порядка 50 нападений на приезжих жителей, и есть все основания полагать, что они являются делом рук одного человека.
Отец обвиняемого сказал, что сын жил в страхе перед иммигрантами наводнившими шведское общество.