Показать сообщение отдельно
- 14.05.2012 - 17:30
"Прокуратурой города Москвы постановление о возбуждении уголовного дела обоснованно признано незаконным и отменено, материалы направлены на дополнительную проверку", — говорится в сообщении.
"Поводом для его возбуждения послужили размещенные в сети Интернет обращение депутатов Государственной Думы и видеозапись на портале "www.youtube.com" об избиении сотрудником полиции женщины в период проведения 06.05.2012 акции "Марш миллионов" в районе Болотной площади города Москвы. Кроме того, ряд СМИ сообщал об избиении беременной женщины", — напомнили в ведомстве.
"В ходе проверки законности этого решения установлено, что никакая беременная женщина насилию со стороны сотрудников полиции не подвергалась, а инцидент во время митинга произошел между сотрудником полиции и студентом по имени Николай, которые в ходе доследственной проверки не были установлены и опрошены", — информирует Генпрокуратура.
Напомним, сегодня заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой проверить законность действий следователей ГСУ СК России по Москве, которые возбудили уголовное дело по факту избиения сотрудником полиции женщины в ходе так называемого "Марша миллионов".