Показать сообщение отдельно
- 14.05.2012 - 16:03
Главным итогом дня стала доставка в координационный центр поисково-спасательных работ в деревне Пасир-Мангис близ Богора найденных на месте крушения Sukhoi SuperJet 100 аварийного радиомаяка и системы бортовых измерений. Бортовых самописцев среди доставленной радиоаппаратуры пока не было, сообщила пресс-секретарь ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Ольга Каюкова.
Ранее индонезийские СМИ сообщали, что сводные команды индонезийских спасателей, армейских спецназовцев и полицейских сталкиваются в понедельник с большими трудностями в ходе операции по извлечению бортовых самописцев SSJ-100. Основную проблему представляет именно труднодоступность места, где на дне 500-метрового ущелья с крутизной склона в 85 градусов лежат обломки хвостовой части разбившегося лайнера, пояснил местным СМИ глава Национального комитета по безопасности на транспорте (НКБТ) Индонезии Татанг Курниади (Tatang Kurniadi).
Еще одна трудность заключается в том, что спецназовцы, уже несколько дней работающие под частыми дождями на отвесном скалистом склоне, где передвижение возможно только по канатам, устали, а многие из них получили множество царапин и ссадин от острых камней.
Дружба будет крепнуть
Катастрофа российского самолета, в результате которой погибли 45 человек, в том числе 35 индонезийцев и восемь россиян, не окажет негативного воздействия на развитие отношений между Москвой и Джакарты, заявил в понедельник вице-президент Индонезии Будионо в ходе встречи с российской делегацией, в которую входили находящиеся в Джакарте глава комиссии по расследованию крушения SSJ-100, замминистра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь и глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян.
"Вице-президент сказал, что Индонезия погружена в скорбь, однако эта беда не повлияет на отношения двух стран", - заявил официальный представитель Будионо Йопи Хидаят (Yopie Hidayat).
В ходе продолжавшейся полчаса встречи вице-президент Индонезии выразил России признательность за оказываемую техническую помощь в идентификации останков жертв катастрофы и расследовании ее причин, а также выразил надежду на то, что две страны смогут быстро завершить расследование и заявить о его результатах всему миру, сказал Хидаят.