Показать сообщение отдельно
- 14.05.2012 - 15:35
"Гуляющие" помыли Абая Кунанбаева. По заявлению московских властей, газонам нанесён ущерб, оцениваемый в 1 млн. рублей.
Разогнан лагерь защитников Цаговского леса. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, около 11.30 в понедельник к лесу подъехали два автозака с омоновцами и полицейская машина. Омоновцы выгнали защитников леса и оцепили лагерь, после чего несколько неизвестных в штатском под руководством полковника полиции Антона Немешаева стали собирать личные вещи участников лагеря.
Палатки, одежду и прочее имущество защитников леса побросали в машину, не составляя описи и не поясняя, куда все это будет отвезено. Свои действия Немешаев объяснил тем, что где-то в Жуковском произошел пожар, поэтому лагерь должен быть ликвидирован. На момент разгона в лагере было около 15 человек.
В начале мая администрация подмосковного Жуковского запретила посещать городской лес и парк, введя на территории города противопожарный режим. В соответствии с постановлением полиции города Жуковского было предписано принять меры по недопущению людей на территорию леса в черте города. Защитники Цаговского леса опасались, что разбитый в лесу лагерь гражданских активистов на основании этого постановления будет снесен, но позднее пресс-служба администрации Жуковского заявила, что такой режим в городе не вводился.