Показать сообщение отдельно
Гость
- 14.05.2012 - 10:28
Во время кровопролитной войны в Корее в 1950- 1953 годах ( свыше 3 миллионов трупов) пленные американцы и европейцы содержались на территории Китайской Народной Республики.
Опытным путем, въедливые коммунистические китайцы быстро разобрались с пленными, и попутно сделали ошеломляющее открытие. Они выяснили, что если отделить немногих "возбуждающихся" и возбуждающих лидеров и поместить их под замок,
то основную массу военнопленных можно расконвоировать. Оставить неохраняемыми совсем. И ничего не произойдет.

Именно об этом китайском открытии (ныне подзабытом) я вспомнил вчера, когда несметные толпы московской интеллигенции контрольно прогуливались по Москве. Бесконвойно, прогуливались ! И ничего ровным счетом ничего не произошло. Навальный-то и Удальцов сидят под замком.

Ксения Собчак только что заявляла о наличии информации из кремлевского источника, что этим двум готовятся предъявить обвинения по организации беспорядков 6 мая и обещают сунуть по два года каждому. Очень похоже, что так власть и поступит.

Как бы не хотелось гротескно-современным мальчикам из интернета безначалия, беспоповства этакого, роль личностей в истории огромна. И никакого безначалия самоуправляемой толпы не будет, это иллюзия.
Без лидеров - никуда. Так и будете трескать свои чипсы на Чистых прудах, пока власти не надоест.

Интересно, кроме всего прочего, что ни Навальный, ни тем более Удальцов, никак не либералы, даже я бы сказал резко наоборот.

Это была очень короткая проповедь понедельника 14 мая.