Показать сообщение отдельно
Гость
- 14.05.2012 - 09:51
Как известно каждому сталинисту, тов. Сталин был великим полководцем и вообще гениальным руководителем. Он имел глубокие знания в самых разных областях и схватывал на лету все новое, откладывая большое количество цифр и данных в своей фантастической памяти. Чем неоднократно поражал работавших с ним специалистов. В его библиотеке было более 20 000 томов, и Сталин постоянно, с карандашом в руке их прорарабатывал, приобретая образование достойное степени доктора наук сразу в нескольких областях. Так полагают сталинисты.

То что Сталин не закончил даже среднюю школу, никогда никем не работал, не служил ни дня в армии и не имел вообще ни одного интеллектуального достижения в жизни вплоть до прихода к власти в результате революции – этот исторический факт просто игнорируется любителями Сталина.

Подразумевается, что т. Сталин в возрасте 40 лет вдруг смог превратиться из полуграмотного урки в гениального государственного деятеля благодаря чтению книг и природным талантам.

Вера в такую метаморфозу у сталинистов столь сильна, что когда они сталкиваются с фактами, говорящими о том что их кумир как был невежественным недоумком, так и остался им до последнего вздоха, у них возникают разные забавные реакции.


Например, в случае с казусом на совещании высшего командного состава в 1940 году по итогам войны с Финляндией, где т. Сталин спрашивал, нельзя ли сажать подбитые самолеты на спину, если шасси повреждено – последовали такие объяснения:

1) это ошиблась стенографистка, наверное имелась ввиду «целина», или «стерня» или еще какое-то другое слово! (ага, и летчик тоже ошибся, ответил что «на спину – нельзя»)

2)это Сталин пошутил! (только что-то никто не засмеялся, не поняли юмора)

3) ну и что, он ошибся, он же тоже человек! ( а кто спорит? обычный недоумок человеческого рода)

4) а что тут такого, все нормально, самолет можно посадить на спину (ну это вообще клиника)

Отмазавшись таким образом, сталинисты быстро успокоились.

Но главный прикол-то в том, что т. Сталин жег напалмом все совещание, от начала до конца.

Он задавал нелепые, уровня детского сада вопросы, страшно путал термины/цифры и нес феерическую чушь и лживый бред. Есть правда еще такая отмазка, что «он же не специалист и какие-то вещи дилетанту не знать вполне простительно».

Но пардоньте, т. Сталин без сомнений лично участвовал как в планировании, так и в боевом управлении, особенно много в войне с Финляндией.

Он лично учил артиллеристов как правильно использовать артиллерию, снабженцев – как и чем снабжать армии, приказывал комдивам куда им идти и что делать. Все это есть в материалах совещания. Но если ты абсолютный дилетант в военном деле, то тебе противопоказано учить профессионалов как воевать и тем более командовать ими.

Так что тут нужно либо крестик снять, либо трусы надеть.

Ладно, хватит лирики – пора привести конкретные примеры, наиболее вопиющие.

Сталин и уставы

Сталин на совещании постоянно и без всякого зазрения совести демонстрирует незнание азов военного дела – уставов.

БАТОВ. Я считаю, что это объясняется тем, что мы не предъявляем к нашим бойцам и командирам должных требований и на сегодняшний день не издали твердого положения, по которому наш боец и командир отвечает прежде всего за полученный ему участок работы, за знание службы и выполнение ее.

СТАЛИН. Нет такого устава. В уставе есть, кажется, оговорка, говорят, я не читал этого устава, что все бойцы обязаны выполнять все приказы, кроме явно преступных. Эта оговорка будет все делать. Никаких оговорок давать не следует. Все приказы обязательны и точку надо поставить.
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/posobie-po-sp...tami-4/2443872