Показать сообщение отдельно
Гость
- 14.05.2012 - 06:37
Корр: А борьба с коррупцией?

И.И.: Вам самому не смешно? Путин не видит, что его политика, направленная на выискивание в оппозиции «агентов влияния» приводит к росту коррупции в стране, из-за того, что воровство некому сдерживать? Не смешите. Всё он видит. Но контролировать коррупцию не разрешает. Вот вам и ответ.

Корр: Однако, Путина любят и ценят простые люди. Ценят как раз за его меткие фразы, за полные патриотизма речи, за его прямоту и близость к народу...

ИИ: Я устал уже повторять, что надо судить о человеке не по словам, а по делам. Патриотические речи? Да, их полно. Народу нравятся. А сколько сотен миллиардов рублей российского государства хранится в банке США? Ах, да, это «стабилизационный резервный фонд». Только почему это держит Россия этот фонд в США, а не в Финляндии. Держит в той стране, которую Путин постоянно чуть ли не напрямую обвиняет во всех бедах России.

Путин кричит, что нельзя давать американцам развивать свои компании в России, так? Но между тем, в США российские компании занимают уже значительный сегмент рынка, и их доля всё растёт. В штате Нью-Йорк уже половина автозаправок принадлежит российскому Лукойлу. Оказывается, правительство США не патриотично!

Что ж получается? В американском правительстве идиоты? Или же они там прекрасно понимают, что лучше покупать чужую нефть, а свою придерживать? И что лучше пусть иностранцы развивают структуры в США, на иностранные же деньги, вкладывая их в экономику Америки, а не наоборот.

Американцы всячески пригшлают русские компании к себе. А «патриот» Путин всеми путями препятствует входу американских денег в Россию. Кричит, что допуск американцев в Россию - непатриотичен и поливает их грязью, что приводит к нежеланию ездить в Россию. А Россия одновременно миллиарды долларов вкладывает в американскую экономику, чему американцы только рады. Почему рады? Потому что это им выгодно! Так что сами подумайте, где в криках об «угрозе американского капитала» патриотизм, а где чёткая политика на недопущение развития экономики России за счет иностранных, а не собственных денег.

Корр: Позвольте, но ведь иностранный капитал привлекается в Россию. По крайней мере, хотят привлекать.

И.И.: Вопрос понятен, отвечаю: Криков полно про «привлечение иностранного капитала». Только все вопли уходят в песок - и благодаря одновременным воплям «не дадим иностранцам владеть предприятиями в России», и благодаря тому, что во главе всех проектов, связанных с иностранными инвестициями ставят воров и взяточников. А когда тех хватают за руку, то Путин даже опрадываться не пытается. Просто переводит стрелки.

Например, некто Иванов заявил, что глава проекта Сколково вор и предъявил соостветствующие доказательства. А Путинская клика в ответ заявляет, что Иванов водкой торгует, отдыхает в Мексике на деньги госдепа, сам целится на место президента и считает всех баранами! Заметьте, ни одного контраргумента по поводу доказательств, приведенных Ивановым, не выдвигается. В ответ на обвинения со стороны Иванова Путин и его шпионская сеть начинают травлю обвинителя. Но на сами разоблачения не реагируют. А между тем глава Сколково - известный ворюга и мошенник, продолжает разваливать важные проекты.

Корр: Вы имеете в виду Алексея Навального, называя некоего Иванова?

ИИ: Какая разница, кого я имею в виду? Повторяю для непонятливых: в ответ на каждое обвинение в коррупции в адрес шпионов и вредителей, стоящих у управления страной, эти шпионы и вредители в ответ начинают поливать грязью тех, кто их обвиняет, уводя в сторону тему о необходимости расследования коррупции.

Мне совершенно не важно, Навальный, Ройзман, Немцов, Мальгин, Рынска, Акунин, Яшин или кто там ещё, выдвигает обвинения. Мне кто-то из них, а может, и все они, несимпатичны. И действовать каждый из них может из собственных побуждений.

Это мне неинтересно. В нормальной стране я бы ни за кого из них голосовать не стал. Но в стране, где у власти шпион, меня заботит одно: эти люди выдвигают конкретные обвинения. Они аргументированно и чётко показывают, что у власти укоренелись воры, преступники, мошенники, расхитители. Обличители подтверждают обвинения цифрами и документами.

А власть в ответ что делает? А власть в ответ делает вид, что никаких обвинений нет, а все обличители действуют по указке госдепа. И рассказывает, как её враги водкой торгуют.

Да поймите же, по указке извне действуют не те, кто разоблачает коррупцию, а те, кто стоя у власти, не мешают воровству и коррупции. Те, кто разбирательство по существу подменяют рассказами о том, где и как проводят обличители праздник нового года.

Корр: Но неужели Вы не согласны с тем, что Путин сумел спасти страну от закабаления американцами?

ИИ: Надо быть невеждой, чтобы верить в то, что США стремились военным путем оккупировать Россию или развалить её, а Путин этого не допустил. Во-первых, кому нужна оккупация, даже если бы она была возможна? В кратковременной перспективе американцам нужно одно - российский рынок! Стабильный российский рынок, где они могут закупать сырьё и куда они могут толкать товары. А стабильность рынка обеспечивается не войной и не распадом страны. Свою цель американцы достигли! Впервые в истории! Благодаря Путину!

Сегодня Россия покупает у американцев всё и живёт только на американских товарах! Нет? Не так? Что за глупости я говорю?

Да посмотрите вы на свои мобильные телефоны, на автомашины, на марки телевизоров, на технологии укладки брусчатки, на авиапарк, на репертуар кинотеатров, на марки одежды, на компьютеры и принтеры, на станки по укладке электрокабелей, на военные корабли, на системы добычи той же нефти, на кофемолки, на кухонные комбайны, на краны, на упаковку из-под сока, на тарелки и вилки. Потрогайте новые лифты, зайдите в новый универсам, оглянитесь по сторонам. О чём спор-то?

Всё, что вас сегодня окружает, или напрямую куплено в Америке или (как, к примеру, в случае автомобилей) детали и технологические решений проданы американцами в Западную Европу и в Азию. Вы не смотрите, что ваш ноутбук выпущен в Таиланде. Разработан-то он в США, таиландским заводом владеет Америка и именно Америка получает львиную долю прибыли от продажи этого «азиатского компьютера» в Россию. Такое положение было 30 лет назад? Не было! 20 лет назад? Не было! 10 лет назад? И то не было, хотя уже закабаление начиналось - с момента прихода Путина к власти! (Я Ельцина не защищаю, но при нём Россия просто ещё не представляла такой интерес для американцев, точнее, они только готовили план засылки своих козырных агентов на главные посты в нашей стране).

Корр: А кто ещё, кроме Путина, по-вашему, завербован иностранной разведкой?

ИИ: У меня нет доступа к материалам по этим лицам. Почти наверняка, главное руководство ФСБ - не зря руководитель этой службы постоянно намекает на «врагов американцев», одновременно не препятствуя их проникновению в страну. Или Вы верите байкам о том, что более десятка российских разведчиков провалил один предатель? Курам на смех. Доморощенные террористы знают, что в ячейке никто не должен знать более двух партнёров, чтобы избежать провала, а тут десяток важнейших разведчиков провалил один человек.

Но ведь руководство ФСБ не пострадало. Сдаётся мне, руководителя этой организации завербовали во время долговременного проживания в США - подловив на чём-то. Теперь выполняет волю заокеанских хозяев. Он-то не может не понимать, что Россия полностью подчинена интересам США, что громогласные заявления её лидеров, лишь отмазки, и что всё это ещё цветочки - ягодки Путин только выращивает.

Кстати, ведь как изящно сделали! Премию от Госдепа, наверно получили за Анну Чапман - наградили дуру орденом и назначили одной из руководительниц Единой России - милая такая шутка, чтобы показать, что русский народ дурной, всё схавает. Народ-то не дурной, над Чапман он всё же брезгливо смеётся, но мозги народу всё же засирать удаётся. И то, какие средства пущены в ход! Ладно, это всё отступления от темы.

А вот почему руководство ФСБ участвует в травли оппозиции, не давая осущесвлять контроль за коррупцией, вместо ловли шпионов, об этом сами подумайте.

Ещё вопросы есть?