Показать сообщение отдельно
Гость
- 14.05.2012 - 06:35
Корр: Но как? Как заявления Путина могут служить его, якобы, работе на американцев? И как с Вашими обвинениями согласуются действия Владимира Владимировича - а они, эти действия, далеко не ограничиваются его публично произносимыми лозунгами?!

И.И.: Давайте по порядку. Начнём с заявлений. С любого.

Например, возьмём одно из самых громких заявлений последнего времени: «Наши космические аппараты падают из-за воздействия на них американцев». Да, это заявление сделал глава Роскосмоса, а не Путин самолично. Но последнему прапорщику понятно, что такими обвинениями не бросаются без согласования на высшем уровне.

Заявление сделано. Что дальше? Искренне верят в эту чепуху только самые узколобые невежды. Все специалисты, работающие в области космоса, понимают, что это чепуха. Все грамотные экономисты, инженеры, учёные, техники - все видят, что обвинения абсурдны, как бы эти люди не относились к Америке.

Что имеем на выходе? Во-первых, раз начальство указало на «внешнего врага», то нет никакой необходимости исправлять что-то у себя. Не надо искать ошибки в организации, не надо перенаправлять финансирование, не надо увольнять лодырей и неумех и заменять их квалифицированными спецами, не надо менять атмосферу интриг и склок в разных НИИ и управлениях.

Ничего не надо делать! Ведь во всём виноваты враги. Достаточно усилить меры безопасности, и всё тут же наладится!

Теперь, после приказа Путина валить все неудачи в космосе на американцев, дело пущено на самотёк. Приспособленцы, обманом проникшие на высшие посты в космонавтике, не будут смещены. Умные головы не получат назначения, выпуск бракованных деталей будет продолжаться. Вся порочная система будет порочно развиваться и дальше.

Главное даже не в этом. Главное в том, что умные головы, молодёжь, видя, что им «не светит», что хитрые лизоблюды незыблимо стоят на местах, что никому не надо ничего менять, что никто и не думает разбираться в истинных причинах неудач - умные головы принимают решение ехать туда, где их примут, где они нужны, где неудачи не списывают на внешнего врага, а тщательно в них разбираются, чтобы не допустить повторения.

Результат? Полное подчинение России Америке в Космосе - одном из важнейших направлений прогресса на ближайшую сотню лет! Потому что учёные, инженеры, математики уедут. А тем, кто останется, придётся работать под руководством хитрецов и лизоблюдов, которые видят свою цель только в выискивании врага, то есть, в интригах.

И всё потому, что агент американской разведки Путин сделал хитрый ход: Громогласно обвинил американцев в каверзах в космосе! За одно это ему Почетная медаль Конгресса США полагается. Дошло?

Корр: - Хороший пример, но, может быть, просто Путин, как заявила Ксения Собчак «человек хороший и честный, просто политик никудышный»?

И.И. : Возьмём ещё пример. Хотите из внутренней политики? В конце концов, я под прикрытием десять лет в политике вращался.

Переходим к примеру: Вы можете любить оппозицию или презирать её. Но защита прав оппозиции - это не прихоть и не игра в «демократические идеалы».

Оппозиция - это основа развития страны. Чтобы стало ясно, берём обычную семью. Плохой глава семьи самолично принимает решения, когда и что покупать, когда идти в зоопарк, когда ложиться спать, и какую программу смотреть по телевизору. Хороший глава семьи советуется с супругой, которая попросит выделить деньги на новое пальто, а не на ботинки, которые ещё потерпят, с детьми - которые напомнят, что в город приехал цирк, сегодня лучше сходить в него, а зоопарк не убежит, переключит на детскую передачу по просьбе детей, если хочет, чтобы дети выросли нормальными.

При дурном правлении члены семьи послушно аплодируют бюджету, предложенному отцом, не терпящим оппозицию. В хорошей семье все имеют право на критику расходов, на собственные расчеты и указания главе семейства на недочёты в его планах.

В плохой семье глава семьи на каждую критику огрызается - «это тебя соседи надоумили меня ругать». В хорошей семье глава семьи прислушивается к мнению. Составляет бюджет и задумывается - а как жена прореагирует, какие будут у неё возражения и как я на них отвечу...

Такой процесс называется оппозицей. Надо быть полным идиотом, чтобы не понимать роль оппозиции в обществе. Оппозицию не разгонять надо, а спорить с ней. Неважно, нравится она тебе или нет. Неважно, глупа она или нет. Неважно, с кем оппозиционер спит и где отдыхает.

Хороший правитель строит свои планы так, чтобы заранее быть готовым ответить оппозиции на аргументы, то есть, хороший правитель всё просчитывает, планирует, осуществляет, не забывая, что каждый его шаг под контролем оппозиции.

Оппозиция - это контроль за коррупцией и ненужными расходами. Только оппозиция будет рьяно искать любую соломинку, любую занозу в финансовых операциях власти.

Такой контроль означает уменьшение воровства и гораздо лучшее расходование средств государством. Такой контроль обеспечивает развитие страны! Поэтому любая нормальная страна никогда не притесняет оппозицию. И речи быть не может об отказе на право митинга в связи с ремонтом мостовой. Наоборот - чем сильнее оппозиция, чем мощнее её контроль над поступками власти, тем сильнее государство. И угроза прихода оппозиции к власти - самый важный мотив для принятия правильных решений. Когда оппозиция становится властью, роль оппозиции переходит к бывшей власти. И теперь контроль осуществляет новая оппозиция - она же, бывшая власть.

Поэтому в нормальных странах и живут люди нормально!

Я сказал выше, что надо быть идиотом, чтобы этого не понимать?

Идиотом Путина не считаю. Но четкое и целенаправленное подавление оппозиции, препятствие её деятельности в России только идиоты не замечают. Кто-то радуется, что митинг не разрешили из-за "ремонта тротуара" и что неприятного оппозиционера не зарегистроровали кандидатом в депутаты. Кто-то считает, что так им и надо, этим оппозиционерам. Но сам факт давления на оппозицию никто даже оспаривать не берётся.

Но ведь Путин - не клинический идиот. Он глава государства. И политика давления на оппозицию объяснется только одной причиной, а именно: желанием задержать развитие страны. А чем иначе? Ну, придумайте другую причину, почему глава страны не даёт стране развиваться, уничтожая реальную оппозицию. Я же другой причины не вижу - любая версия легко разбивается. Кроме версии действий Путина по указке извне!

Кстати, ни одна диктатура, никогда, не удерживалась дольше кончины диктатора. После его смерти любую страну лихорадило, та пыталась перестроиться в рамках установленной им системы, но, в конце концов, надрывалась и разваливалась. Иначе и быть не может в государственной системе без серьезной и полностью свободной оппозиции.

Путин этого не понимает? Если не понимает, значит, и впрямь идиот. Но если понимает, и всё-таки так себя ведёт, гнобя оппозицию, обвиняя её в продажности, в работе на внешнего врага, в выполнении приказов из-за рубежа, то почему он так поступает?

Ответ единственный: не давать стране развиваться, уничтожать контроль со стороны оппозиции над властью, может только матёрый враг! Скажем прямо: резидент вражеской разведки, проникший к руководству державой.