Показать сообщение отдельно
Гость
- 14.05.2012 - 06:33
Но какой службой Путин завербован, нам не важно. Главное в том, что этот человек работает на США и на весь Запад. Что касается его «решительной борьбы против западного влияния» и «против развала России», то, это видимость «борьбы против». Прикрытие.

Научитесь отличать лозунги от реальных поступков. Вы на самом деле считаете, что шпион будет громко признавать, что он вражеский агент? Или всё же шпион будет громче всех аплодировать кличу «Виват Россия!», но исподтишка делать всё, чтобы страну развалить? Как по-вашему?

Корр: Да, конечно, вражеские агенты не будут ругать вслух Россию, а совсем наоборот. Но Путин-то при чём?

И.И.: Давайте разберёмся. Есть разные виды шпионажа. Можно добывать секреты на уровне завода или министерства обороны. Можно добыть важную деталь танка или планы обороны границы. Это важно, не спорю. Но в этих разведсведениях есть существенный недостаток - со временем они устаревают. Новая деталь, добытая шпионом с риском для жизни, никому не нужна через пять лет. Планы обороны устареют через десяток лет. Информация о любовнице посла никому не интересна на следующий день после ухода посла на пенсию. Таким образом, большая часть успехов разведки носит кратковременный характер. Пока понятно?

Но использовать шпиона такого масштаба, как Владимир Путин, для достижения кратковременных целей - нерационально. Глупо разменивать агента такого уровня на сведения обо атомных ракетах и именах российских разведчиков, работающих под прикрытием на западе. Подумайте сами, отвлекитесь от Путина.

Допустим, Вы завербовали человека, который в будущем стал президентом потенциально враждебной Вам страны (не без вашей помощи стал, конечно). Как Вы будете резидента использовать? Требовать от него списки номенклатуры заводов и расписания военных перевозок? Донесений о пьянках в гентштабе и карты укреплений советской стороны? Или же тихо, незаметно, но тщательно начнёте процесс превращения державы в покорную Вам страну, приём покорную на долгие времена, нв всё обозримое будущее, на поколения вперёд? Итак, Ваши действия?

Корр: Разумеется, второй вариант. Но Путин же как раз противостоит подобному раскладу. Разве не так? Его антиамериканизм уже стал притчей во языцах!

И.И.: Опять двадцать пять. В чём выражается «антиамериканизм» Путина? В его заявлениях про происки американцев? В абсурдных и смешных намёках на то, как российскую космическую программу преследуют неудачи потому, что американцы тайно сбивают российские спутники?

В его громогласных клеймениях «нарушения прав человека в США», которые ни в США, ни даже в Финляндии какой-нибудь никто не замечает?

В выдумках, как недовольные его правлением люди, оказывается, всем скопом скуплены врагами и не любят Путина только потому, что им за эту «нелюбовь» платят?

Неужели не доходит, что все эти заявления делаются с очевидной целью. Цель очевидна - создать страну, полностью зависимую от США, придаток Америки, её вотчину. Да, конечно, «антиамериканизм» является ещё и прикрытием - вор громче всех кричит «держи вора», но прикрытие служит основной цели - цели закабаления России.