Показать сообщение отдельно
Гость
- 12.05.2012 - 21:45
Цитата:
Сообщение от 1osho1 Посмотреть сообщение
СОСТОЯНИЕ ВОЙНЫ
официально объявленное властями такое положение в стране, при котором обеспечиваются ведение военных действий и применение иных средств в целях защиты своей территории и безопасности, а также выполнения международных обязательств. В РФ, согласно Федеральному закону "Об обороне" от 31 мая 1996 г., С. в. объявляется федеральным законом в случае вооруженного нападения на РФ другого государства или группы государств, а также в случае необходимости выполнения международных договоров РФ. С момента объявления С. в. или фактического начала военных действий наступает военное время, которое истекает с момента объявления о прекращении военных действий, но не ранее их фактического прекращения.
Позволю себе сделать несколько акцентов. Итак
1) состояние войны должно быть "официально объявленно властями"
2) состояние войны обеспечивает "ведение военных действий"
3) а значит "военные действия" становятся признаком состояния войны
4) состояние войны "объявляется федеральным законом в случае вооруженного нападения на РФ"
Выполнение международного договора не будем рассматривать, чтобы зря не усложнять вопрос.

Я увидел два признака, отличающие состояние войны от того, что внешне похоже на состояние войны: "ведение военных действий", "вооруженное нападение". Вы как согласны, 1osho1? Будем уточнять далее смысл понятий "военные действия" и "вооруженное нападение"? Или нет желания?
А также, имеет ли смысл для Вас уточнение с моей стороны, что я имел ввиду, когда писал свой тезис о войне с 1991 года? Сразу предупреждаю может быть очень "многабукафф" и довольно непривычные для данного раздела увязок тезисов. А то опять переутомлю читающих. Могу просто дать ссылки, Вы сами можете по ним почитать. А здесь уже буду просто писать, учитывая, что с большей частью тезисов Вы уже ознакомлены.