Показать сообщение отдельно
- 12.05.2012 - 14:27
Федеральная антимонопольная служба признала производителей мясной продукции виновными в сговоре при поставках для Министерства обороны, МВД и Федеральной службы охраны. Об этом сообщается в пресс-релизе ФАС.
В сообщении ведомства отмечается, что целью сговора было поддержание цен на максимально высоком уровне. В ходе проверки было установлено, что участники картеля заключили соглашение о разделе десяти лотов (государственных заказов на поставку продукции).
По данным ФАС, в сговоре приняли участие 20 компаний, среди которых были и крупнейшие российские производители мясной продукции. Участники картеля будут оштрафованы, кроме того, ФАС намерена обратиться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статье 178 Уголовного Кодекса РФ ("Недопущение, ограничение или устранение конкуренции").
Проверка ФАС проводилась по обращению Федеральной службы по оборонному заказу. Как сообщает РИА Новости, указанный сговор имел место в 2009 году. Тогда силовые структуры закупили у поставщиков около 846 тонн мясных изделий на общую сумму около 150 миллионов рублей.