Показать сообщение отдельно
- 12.05.2012 - 13:56
Как и положено социалисту, Франсуа Олланд оказался значительно беднее своего предшественника. Свое состояние он оценил в 1,17 миллиона евро, что более чем вдвое меньше 2,7 миллионов Николя Саркози.
Своим главным активом без пяти минут президент Франции считает дом в Мужене, что на Ривьере. Дом куплен в 1986 году вдвое дешевле нынешней стоимости. В нем Франсуа Олланд отдыхал летом со своей первой гражданской женой Сеголен Руаяль. Кроме этого, он совместно с отцом Жоржем, бывшим врачом, владеет двумя квартирами в Канне, которые стоят 370 тысяч евро.
В банке у него совсем немного – 8,2 тысячи евро, страховка жизни стоит 3550 евро, да еще мебель стоимостью 15 тысяч. Машины у нового руководителя пятой экономики планеты, который называет себя обычным французом и который ездил на работу на мотороллере, нет. Размеры состояния и доходов Олланда позволяют ему не платить налог на богатство.
Любопытно, пишет Guardian, что одним из первых указов Франсуа Олланда на посту президента Франции будет понижение президентского оклада, который сейчас составляет более 19 тысяч евро в месяц, на 30%.