Показать сообщение отдельно
Гость
- 12.05.2012 - 09:04
Цитата:
Сообщение от Lucas Посмотреть сообщение
В небольших дозах - безвреден. В средних - вызывает привыкание. В больших - опасен, особенно для детей.
А вот ето - неверно.
По вредности... это как крахмал.. ну или мука... и вообще даже ещё безвреднее.
Привыкания глютамат не вызывает.
Именно - сам глютамат!
Ни в каких дозах.
Проверяли...
Конечно, если вы будете его есть килограммами - у вас будут проблемы, но попробуйте-ка килограммами в день есть тот же крахмал или соль!
Вообще насчёт этой добавки много мифов.
Знаете, один опыт проводили с глютаматом - на мышах. И выяснили, что высокое его потребление может привести к глаукоме и истончению сетчатки глаз у несчастных животных.
Все ужаснулись, конечно, но за кадром осталось то, что бедных мышек в течении полугода кормили рационом, где чистый глутамат составлял более 20% по массе! И делали, изверги, даже прямые инъекции раствора глутамата в глазное яблоко животных. И сетчатка, действительно, истончалась (как удивительно!).
Если бы глутамат заменили на соль, или крахмал, то мыши склеили бы ласты в течении нескольких дней, кстати.
Но кого это волнует?
Эксперимент проведён - результаты есть!
Для справки отмечу - глутамат действует на рецепторы положительно только в концентрациях не более 0,3%, всё, что выше - у вас такой продукт есть будет невозможно, он начинает портить вкус.
Соль намного опаснее глутамата как приправа.
Это как раз - доказано... и употребляется человеком намного более неумеренно.