Показать сообщение отдельно
Гость
- 12.05.2012 - 06:59
Кубанские казаки наказали своего соратника за непристойное поведение по своим традициям – его высекли. Об этом в ходе совета атаманов Кубанского казачьего войска рассказал атаман ККВ Николай Долуда.

"По возвращении со стояния возле храма Христа Спасителя в Москве, куда с Кубани отправились 250 казаков, некоторые из них в поезде вели себя не совсем пристойно. Я прекрасно понимаю, что казак может и немножко расслабиться, безусловно. Но вести себя так, что люди смеются, когда люди не понимают, когда сами казаки вынуждены связывать своего казака, одного или второго, то это уже настораживает. Я благодарен атаману Никитину, потому что он и его казаки поступили с одним из тех, кто вел себя непристойно, по нашим казачьим традициям. И одно место "загорелось пионерским костром". Я думаю, это любо", – рассказал Н. Долуда.

"Не умеешь – не берись, а знаешь меру – веселись. Но брать за грудки проводницу – это не по-казачьи. Молодцы те, кто поступил так, как нас предки учили. Я рад этому", – подчеркнул атаман.