Показать сообщение отдельно
- 12.05.2012 - 04:37
Прохоров: История нас ничему не учит
Всем привет!
В последнее время у меня появилось большое количество добровольных "советчиков", которые точно знают, что мне срочно нужно делать, о чем говорить, куда ходить и в чем участвовать. Интересно, что они даже лучше меня осведомлены о том, чем я занят в настоящий момент. Всех их заранее благодарю, но решения в любой ситуации я принимаю сам и действую, исходя из соображений практической целесообразности, а не эмоций.
Я очень не хотел комментировать последние события, так как для здравомыслящего человека трудно давать оценку происходящего в дурдоме; но я все-таки не удержался. Вывод очевиден: мы сходим с ума на ровном месте! Людей злит и дразнит то, как власть выстраивает эшелонированную оборону, выставляя против граждан чуть ли не целую армию. Отсутствие идей и плана толкает лидеров оппозиции к ответным ожесточенным действиям, часто бессмысленным и по форме, и по содержанию, которые еще больше разжигают и провоцируют власть. Власть провоцируется и за три дня доводит ситуацию до абсурда – перекрывает улицы, хватает людей в кафе, в скверах, на площадях (даже автозаки закончились!).
История нас, увы, ничему не учит (может быть, потому, что, начиная с Ивана Грозного, мы ее всегда для удобства "немного" переписывали?!). Опять в головах все перемешалось, а сколько раз в нашей истории это "все" сводило на нет позитивное развитие страны и бросало нас в пропасть! Одни "принципиально" голодают за мандат в Госдуму, другие, вдохновленные революционными настроениями и вниманием СМИ, готовы к радикальным уличным действиям, а власть, реагируя таким образом на протестующих, по сути, сама поднимает на новом витке тему легитимности, но речь идет уже не о легитимности выборов и взаимоотношениях общества и власти, а о силовом произволе, о противоправных действиях тех, кто обязан защищать закон, об эскалации напряжения и насилия.
Мне кажется, что нужно перестать вести диалог "глухого со слепым". Лично я буду сохранять в первую очередь здравый смысл и думать не о личных амбициях, а о судьбе наших граждан и страны в целом. Нам всем сейчас нужно восстановить спокойствие в головах и в городах. Здесь нет врагов, наших и не наших. Здесь все свои, а власть должна помнить, что несет ответственность за безопасность всех граждан России – голосовали они за эту власть или нет.