Показать сообщение отдельно
Гость
- 11.05.2012 - 13:12
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
"Хотя бы раз в 200 лет элиту надо вырезать, чтобы генофонд поправить", - довольно жестко озвучил политолог одну из известных теорий. Затем вырождение элит якобы происходило все быстрее и быстрее.
Ага, вот и пошла идеологическая подготовка, обработка общественного сознания. Мы должны принять как естветсвенный процесс, довольно не очень естественное явление, которое так и названо "обрезание элиты".
Почему обрезание элиты не очень естественное явление? Потому что обрезать можно то, что имеет место быть. То есть, имеет место быть элита и толпа. Первая управляет второй. Толпо-элитаризм, вот что полагает процедура обрезания элиты.
А зачем проводят обрезание элиты? А для того, чтобы через это обрезание освободить место для новой еще не так зарвавшейся элиты, и одновременно дать толпе удовлетвоврение через сброс накопившейся у толпы злобы по отношению к текущей элите. При этом решается еще одна задача: толпа не видит тех, кто на самом деле манипулирует и толпой, и элитой. То есть, способ управление мировыми процессами, через процедуру обрезания элиты достаточно тонок и эффективен. Проводился не один раз и работает эффективно для тех, кто его запускает.

Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
А в конце концов, через несколько лет, к власти придет новая политическая сила, пояснил лектор. Вот только что это будет за сила, никому не известно. И не факт, что она будет демократичной.
Конечно, демократия нужна для того, чтобы перед лицом толпы обосновать приход тоталитаризма, чтобы толпа приняла этот тоталитаризм как свое, жизненно необходимое.
Тоталитаризм же нужен для того, что чтобы перед лицом толпы обосновать приход демократии, чтобы толпта приняла эту демократию как свое, жизненно необходимое.
Демократия нужна для того, чтобы ...
Надеюсь понятно далее.
Главное, это вот эти циклы, которые отвлекают толпу от главного вопроса, и заставляют со всей силой отдаваться, честно, с чистым сердцем и светлыми ожиданиями, вот этом процессу проживания нового "рождения" и последующей за ним "новой жизни". А будет ли она такая уж новая, соответствующая ожиданиям - это уже мало интересует тех, кто запускает обрезание элиты.

А политологи отрабатывают свой хлеб, даже не отдавая себе отчет, что и они попадают под обрезание элиты. Гы-гы-гы.