Показать сообщение отдельно
Гость
- 10.05.2012 - 19:15
Сравнение местных предпринимателей с «цапками» в пользу последних и просьба о помощи за рубежом не вызвала ни изумления, ни внутреннего протеста.
Участники прорыва «Голубой линии», жители, своими руками похоронившие в этой могиле тысячи человек, в последние 3 года почти все отошли в мир иной, не выдержав борьбы с чиновниками. Страшно представить, о чем они думали в свой смертный час.
Здесь стоит привести цитату одного из пользователей интернета: «Если бы те, кто покоится в этом захоронении, хотя бы на пару часов могли встать из могил, любо-дорого было бы посмотреть, что бы они сделали с этими приставами и жалыбиными, у которых по здравой логике не могло не быть Павших на той войне... На интересные размышления наводит. Где эти жалыбины росли, воспитывались, из каких они семей, какого роду племени? С администрацией и приставами на Кубани уже давно всё ясно...»
- Завтра 9 мая. Будут торжества с администрацией. Никуда не пойдем, тошно это вранье слушать, - говорят селяне. У участника разминирования «Голубой линии» Петра Кузьмича Демченко трудная судьба. Один сын погиб в Афганистане, другой в уличной драке. Недавно ветеран потерял жену. Возможно главное, что придает ему сил, - желание восстановить достойное отношение современников к Подвигу предков. Дождется ли?
P.S. Тем временем на западном склоне «Сопки Героев» местные горе-предприниматели, одолеваемые жаждой быстрой наживы, начали добычу песка. Они уже разработали карьер огромных размеров, около 200 м в ширину, 400-500 м в длину и 40 м в глубину. Местные жители имеют серьезные опасения, что дальнейшая разработка карьера повлечет сползание верхнего слоя грунта и уничтожения этого уникального памятника героям ВОВ! Добыча песка неоднократно приостанавливалась органами власти, но, видимо, предприниматели находили лазейки в действующем законодательстве.