Показать сообщение отдельно
Гость
- 10.05.2012 - 09:29
" ... История ведь никогда никого ничему не учит.
Политики продолжают делать те же ошибки, что и семьдесят, и сто, и двести лет назад, а народы продолжают вверять свою судьбу бездарям и ничтожествам, чтобы затем проливать кровь своих сыновей на бессмысленных и оттого все более беспощадных войнах.
Вторая мировая война была последней всеобщей войной - с появлением ядерного оружия такой способ продолжения политики (во всяком случае, между ядерными державами, привел бы к всеобщему финалу - без шансов и для победителей, и для аутсайдеров.
Но войны не прекратились. И не прекратятся никогда! Просто потому, что война - это контролируемое и управляемое насилие, ставящее свей целью навязывание противнику своей воли вооруженной рукой.
Сейчас победители во Второй мировой войне (настоящие, а не те, что устраивают парады Победы и раздают своим ветеранам латунные медальки) ведут свое последнее, решающее сражение, определяющее весь дальнейший ход человеческой цивилизации.
В нем мало орудийного огня и прорывов фронта.
Главное сражение Последней войны идет почти беззвучно. Потому что это сражение за умы людей.
И мы опять его проигрываем! Как летом сорок первого!
Потому что наша армия технически слаба и идейно безоружна.
Наши солдаты не верят своим офицерам, наши офицеры не понимают, что делают генералы, а наши генералы все пытаются выяснить, какой способ ведения войны выберет их Верховный.
В результате - мы вновь терпим поражение за поражением. Пока - на перифирийных фронтах, но недалек тот день, когда битва начнется уже за собственно Россию!
И на этот раз мы можем ее проиграть окончательно...
Потому что у России вновь, как и в июне сорок первого, нет национальных целей в этой войне.
Вновь, как том роковом июне, с нами ведет сражение вроде бы наш ближайший союзник - с которым у нас ДОГОВОРА, торговля, инвестиции и совместные проекты, который неонократно клялся в дружбе, присягая в этом чуть ли не на Библии.
Но этому "союзнику" нужны наши ресурсы - как в том кровавом сорок первом. А мы слабы, мы едва удерживаем свою территорию. И наш "союзник" по антитеррористической коалиции" отрывает у нас все новые и новые территории, и все новые и новые былые наши вассалы присягают ему в верности. Даже в нашем руководстве решающие рычаги управления находятся в руках персон, работающих на него, подыгрывающих ему!
Мы так ничему и не научились!
У нас опять нет внятных целей в этой битве. Опять мы что-то лопочем об "общечеловеческих ценностях", о цивилизации, которую мы хотим защитить от "новых угроз", о единстве наших и американских целей в "антитеррористическом альянсе". Об "удвоении ВВП", каковой должен стать гарантией нашего преуспевания. О прочей ерунде, которую не понимает и не принимает народ....
... Нашему "союзнику" просто не нужна единая Россия. Потому что у сильного, хорошо вооруженного государства ресурсы надо покупать. За деньги, а не за зеленую резаную бумагу. За золото, например. И это если он еще захочет их продавать, вместо того, чтобы использовать их для собственного развития! ....
До тех пор , пока у русского народа не будет внятной, ясной национально ориетированной идеи, Ставящей во главу угла национальные интересы - до тех пор Россия будет терпеть поражение за поражением. Можно сколько угодно ставить на боевое дежурство все новые и новые полки "Тополей" - это ничего не изменит в ходе войны, которая идет сегодня против России!...."