Показать сообщение отдельно
- 09.05.2012 - 18:08
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
...Мне неясны причины радости в связи с возможностью смены Китаем США на роль мирового гегемона. Так в 39 году СССР на радость получил общую границу с Третим рейхом Я бы предпочел что бы супердержава была бы подальше от наших границ.
Констатация фактов и прогноз трендов - это не есть радость - это необходимость для обьективного анализа, прогноза и планирования своих действий.

Хотя конечно, забавно наблюдать как поклонники "хотим перемен" гневно клянут 12-ти летнюю путинскую вертикаль, стараясь не замечать как 25-летняя дэнсяопиновская вертикаль, не постеснявшаяся размазать по асфальту своих белоленточников в 89, начало обильно давать огромные плоды. И эти же люди страстно боятся развала 50-60 летней вашингтонской вертикали - она им не надоела и "хотим перемен" тут им не нада.

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
хм, а я бы предпочёл, чтобы моя страна была сверхдержавой.
Россия 18-19 веков, СССР в 20-м - никогда не были глобальным лидером и "гегемоном" - чтобы там КПСС не говорила. Но всегда "в призовой тройке".
Я думаю, и сейчас, при возможной смене лидера ситуация не сильно поменяется. Где сейчас "лидер" 19-го века - Великая Британия? А Россия по-прежнему примерно на том же месте
Хотя конечно, работать надо. "Без истерик и фанатизьма"(с)