Показать сообщение отдельно
Гость
- 08.05.2012 - 12:46
В Германии остарбайтеры жили в лагерях двух типов:
в частных лагерях, построенных и содержавшихся на деньги крупных компаний, таких, как «Хенкель» и «Опель». Работа длилась 12 часов в день, 6 дней в неделю.
в специальных лагерях, охранявшихся частными охранными структурами, известными как «веркшутц» (нем. Werkschutz). Работа также длилась 12 часов в день, 6 дней в неделю.
Работа оплачивалась по ставкам втрое меньшим, чем немецким рабочим, оплата была рассчитана таким образом, чтобы её хватало только на скудное питание, одежду и предметы первой необходимости. Многие авторитетные учёные утверждают, что во многих случаях компании не оплачивали труд остарбайтеров и «гражданских работников» вообще, и, таким образом, последовательно уничтожали их[5].
Кстати, на стройках у нас в Краснодаре те же узбеки работают в значительно худших условиях, вообще без выходных, спят там же,з/п на стройке 9-11 тыров.Рабочий день 14-16 часов.
Праздник Пасха, НГ,и наверное все.
Питание за свои деньги,охрана ЧОПы из тех же казаков, на улицах охотится молодежь.
Но это все, камрад, ДОБРОВОЛЬНО.
Угона нет.
И поэтому слово хорошее.
Скажем так, большая часть населения РФ их не любит, у них воши и прочие лепры, они воруют, и даже якобы кого-то где-то убили.