Показать сообщение отдельно
Гость
- 06.05.2012 - 21:10
Клоун, Свердловск -нет таких городов.
"Товарищи Клоун, Каганович и Мехлис категорически выступили против сохи на Северном Урале, мы отнимем у бедняка соху и дадим ему атомную бомбу, товарищи"
Виноград от южного до северного Урала
Урал, особенно восточная часть, всегда отличался суровым климатом. Снежный покров бывает 20-50 см, но порой снега нет вовсе, а морозы при этом до -350С.

Лето на Урале короткое и тёплое, но иногда выдается холодным и дождливым. Первые осенние заморозки наступают 10 августа, а в октябре температура может подскочить до +20° С . Снежный покров устанавливается в середине ноября. Причем, чем севернее, тем длиннее солнечный день. Если на Южном Урале световой день в июне 15 часов, то на Северном солнце практически не заходит.

Представьте себе, что в таких климатических условиях вполне реально получать высокие урожаи винограда.а технология, которой пользуюсь я, позволяет винограду не только выживать в суровых условиях, но и радовать крупными гроздьями и вкусными ягодами. В 2002 году лето на Урале было всего 10 дней: весна плавно перешла в осень, погода стояла холодная и сырая. Виноград расцвел только в конце июня - начале июля. Но даже в таких условиях смогли созреть сорта Памяти Домбковской, Тукай, Памяти Шатилова, Самохвалович, Алешенькин. Таким образом, моя технология оправдала себя. У тех садоводов, которые применяли традиционную технологию, часть винограда уже в 3-5-летнем возрасте погибла из-за загнивания корневой системы