Показать сообщение отдельно
- 06.05.2012 - 18:53
Семьдесят восемь человек, пострадавших в результате взрывов шаров в Ереване в пятницу, остаются в больницах, 17 из них находятся в реанимации, сообщили в воскресенье РИА Новости в пресс-службе министерства здравоохранения Армении.
Полиция Армении возбудила уголовное дело по факту ЧП в центре Еревана. Дело возбуждено по части 1 статьи 240 УК Армении (нарушение правил хранения, учета, перевозки, пересылки или использования легковоспламеняющихся или горючих веществ, а также незаконные перевозка или пересылка указанных материалов, если это повлекло по неосторожности тяжкие последствия).
Сотрудники правоохранительных органов выяснили круг лиц, находящихся на месте возгорания, установлены личности людей, наполнявших, поставлявших и перевозивших воздушные шары. В настоящее время следственные органы проверяют несколько возможных версий: самовозгорание, нарушение правил пожарной безопасности, нарушение правил хранения или использования легковоспламеняющихся или горючих веществ, нанесения вреда здоровью по умыслу или по неосторожности.
Полиция также пытается выяснить, чем именно были заполнены воздушные шары.