Показать сообщение отдельно
- 05.05.2012 - 19:07
Первая часть
Вторая часть
Третья часть
Обещано продолжение.

В двух словах: автор разъясняет, на пальцах, почему без новой индустриализации (читай: без нового Сталина) нам всем будет скорая и большая жoпa.

Цитатко, спешл для планктона:
Цитата:
...Абсолютное большинство молодых, энергичных, продвинутых и образованных людей... страдают функциональным умственным расстройством - полнейшей неспособностью видеть явление цельно. Поэтому целый хор дебилов взвыл в ответ на мое намерение поставить миллионы бесполезных для экономики офисных хомячков, стриптизерш, охранников, бандитов, ментов, юристов, социологов, проституток, чиновников, политтехнологов, менеджеров по рекламе, агентов по недвижимости, шоуменов, маркетологов, а так же деградировавших маргиналов и мажорных тунеядцев к станкам и доильным аппаратам. Хор нежелающих трудиться пытался мне доказать, что в XXI веке рулит интеллектальный труд, информационные технологии, робототехника и прочий хай-тэк вкупе со сферой обслуживания, где занято 80% населения "высокразвитых" стран, а производство в духе советских индустриальных гигантов - отстой и ГУЛАГ в стиле чучхе.
Ребятишки, никого конкретно обидеть не хочу, но чтобы заниматься интеллектуальным трудом, нужно иметь развитый интеллект, а ежели у вас его нет, то самое место у станка и в коровнике. Хотя я вас отлично понимаю, лет в 14 я думал абсолютно так же, как вы, и даже искренне верил, что рынок со дня на день поставит все на свои места и в РФ начнется расцвет экономики, в которой лично я, такой умненький, незашоренный, любознательный и энергичный, займу не самое чмошное место...
Ну и далее, про мировое разделение труда, про нерентабельное население в странах Северной Атлантики, и про то что можно построить хоть 10 "сколково", но толку, для России, от этого будет ноль.