Показать сообщение отдельно
- 05.05.2012 - 18:13
На Западе издавна приучили народ к пoтpeблядcтвy.
Основной закон капитализма: прибыль, прибыль и еще раз прибыль. Холодильники, работающие по 30 лет, там выпускать НЕВЫГОДНО. Потому что моментально насыщается спрос и предприятие вылетает в трубу.
Я слышал (знатоки подтвердят), что внутри добротных во всех смыслах автомобилей есть несколько важных, но недолговечных деталей. Эти детали можно сделать практически вечными, но автомобили, ездящие 20 лет, капиталисту не нужны. Ему нужна прибыль, и ничего более.

Бабский вопрос: одноразовые колготки. Вы все (ну, почти) женатые люди и наверняка знаете, скока на это дело улетает, в месяц, и скока в год. Но известно, что фигуристки катаются совсем в иных изделиях, которые хрен порвешь. Значит, можно? Можно, тока разорятся соответствующие заводики. Ничего личного, это всего лишь бизнес!

Причём, вопрос сырья и ресурсов для "автомобиля каждые 3 года" и "холодильника каждые 5 лет" буржуев не волнует. СОВСЕМ. Их волнует, повторю еще раз, только прибыль. Они хорошо знают: нужно просто повысить разрешение экранчика планшета до 3к, и потребители толпами ринутся покупать третий айпод, хотя второй прослужил менее года!