Показать сообщение отдельно
- 05.05.2012 - 14:25
Опубликованный изданием материал состоит из набора цитат из книги американского публициста Эдварда Эпштейна, занимавшегося расследованием скандала вокруг бывшего главы МВФ. Об этом со ссылкой на источники в окружении отставного политика сообщает агентство "Франс Пресс".
Напомним, газета Guardian опубликовала интервью со Стросс-Каном, в котором тот якобы заявил, что погубивший его политическую карьеру скандал был специально организован политическими противниками. По его словам, его подставил Николя Саркози. Из-за заведенного уголовного дела, длившегося несколько месяцев, Стросс-Кан был вынужден не только отказаться от участия в президентских выборах, но и уйти в отставку с поста руководителя МВФ.
63-летний Стросс-Кан утверждает, что находился под наблюдением французской разведки, которая, по его убеждению, работала на Саркози.
"Возможно, я был политически наивен, но я просто не верил, что они зайдут так далеко. Я не думаю, что они смогут сделать что-то, что могло бы остановить меня", — отметил Стросс-Кан.
Добавим, что на момент ареста рейтинг Стросс-Кана был выше рейтинга Франсуа Олланда и Саркози. У него не было сомнений, что он победит на выборах и займет место в Елисейском дворце.
В настоящее время во Франции Стросс-Кан проходит обвиняемым еще по одному уголовному делу. По данным следствия, политик причастен к деятельности преступной группы, занимающейся сутенерством.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/04/29/975881.html