Показать сообщение отдельно
- 05.05.2012 - 08:30
Во время возникшей паники президент Серж Саргсян еще не находился на площади. А ведущая концерта Назени Ованнисян пыталась успокоить людей словами "ничего экстраординарного не произошло, продолжаем наш концерт".
Лишь к 21:00, когда концерт уже практически закончился, полиция перестала препятствовать входу и выходу, при этом концерт продолжался.
"Если такое и было, то, возможно, это было сделано для того, чтобы не дать уйти потенциальным виновникам происшествия, - прокомментировали Life News ситуацию в полиции. - Ведь поначалу никто не мог знать истинных причин взрыва на площади, а вдруг это теракт, а человек выглядит подозрительно и хочет скрыться?"
Как сообщило Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении, в результате взрыва шаров пострадали 144 человека, все они были доставлены в больницы.
Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное. В основном, у них - ожоги лица и рук. Самой младшей из пострадавших 4 года.
Сотни шаров, которые недалеко от сцены держали люди, вспыхнули моментально, разбрызгав на присутствующих капли расплавленной резины. Кроме того, ожоги спровоцировали синтетические жилетки с гербом республиканцев.