Показать сообщение отдельно
- 04.05.2012 - 05:28
Интересная статья, и как раз в тему, вот по этому адресу
http://www.km.ru/spetsproekty/2012/0...u-protiv-irana

Если отвлечься от того что рассказано в затравке этой темы и задаться вопросом, - а в чем "выход из положения" для себя видят США.
В статье Ю.Баранчика есть и об этом.
Выдержка: - "Под надуманным предлогом угрозы «мировому сообществу» США пытаются перекрыть Ирану доступ к ядерным технологиям, ничуть не возражая, чтобы развитием этих технологий – и гражданских, и военных – занимались многие другие (Израиль, Пакистан, Индия, «пороговые» государства). Причина такой «странности» в том, что пружиной возможного военного конфликта является положение Ирана как одного из центральных звеньев системы безопасности в Евразии".
В том числе, если не главным аспектом удачного географического расположения Ирана, является экономическая безопасность той же Евразии.
"...Логика современных международных отношений такова, что США должны постоянно подтверждать свой статус единственной сверхдержавы. При этом элита США, независимо от партийной принадлежности ее представителей, привержена силовому подходу к мировой политике..."
Ломая силовыми методами устоявшийся мировой порядок, устраивая цветные революции по всему миру, автор Ю.Баранец делает вывод, что по факту создав на территории Ближнего востока по сути свою огромную военную базу, "...США не только смогут играть одну из ведущих ролей в определении цен на углеводородное сырье, но и совсем иначе разговаривать с тремя евразийскими гигантами – Китаем, Индией и Россией"...
Кстати - это вполне очевидный вывод. Как и вполне очевидно, что после падения Ирака - главная цель США, добиться того же для Ирана.
И снова - захват нефтеносных районов, и как следствие диктат на формирование цен на нефть и газ. А самое главное - усиление своего влияния на Россию, Китай и Индию.
Дабы не пересказывать, советую прочитать вот эту часть из статьи Баранникова, начинающегося со слов: - "...Вопреки расхожему мнению, рискнем предположить, что США сознательно поддерживают высокие цены на нефть. Как известно..."
Очень интересные мысли.
Так что - читайте. И читайте все.
P.S. Кстати - не знаю, прав или не прав Баранников, но он пишет, что примерно 70% "стоимости" Великобритании составляет недвижимость! И обусловлена эта часть стоимости из-за того, что эта страна является удобной (пока) для проживания...
Вывод, ясно что "стоимость" России, если рассчитывать ее по таким же методикам, в основном состоит далеко не из стоимости "недвижимости":)))