Показать сообщение отдельно
- 03.05.2012 - 13:24
118-Кузьмич > Ну и поделитесь с нами, сирыми, что лично Вам дало членство в КПСС в СССР? И, главное, любопытно, где сейчас Ваш партбилет, и как допустили Вы, идейный, в себе такое идеологическое падение и обуржуазивание в нынешние времена? )))
Нисколько не осуждая Вас за нынешнюю деятельность, я недоумеваю лишь над абсурдностью ситуации, в которой Вы продолжаете страстно говорить о коммунистических идеях. Это крайне нелепо выглядит, поверьте. )))

Кстати, в курсе ли все, рассуждающие о прошлом, что в 1983 году в КПСС было 19 млн. человек. Всего лишь каждый 10-й взрослый работающий (рабочий+крестьянин+инженер) был коммунистом. К этим временам, однозначно, именно те, у кого был "нос по ветру", в партию стремились с бОльшим энтузиазмом, ведь они понимали, что будут "равнее среди равных", остальные туда попадали по чину, долгу службы и т.д. Да, в КПСС еще оставались истые, фундаментальные партийцы, готовые отдать за идею последнюю рубаху, но, я свидетель, в 80-е они уже были реликтом в общем составе, а сама коммунистическая идея в устах парторга и имевшихся обстоятельствах корродировала до отвратности.

Так что тот, кто был честнее перед собой, как раз и не лез в партию, ибо, отчетливо видел всю карикатурность складывающейся "картины жизни". Потому и отношусь я к запоздалым прозрениям СНВ, с его "героическим" бросанием партбилета, не более как к действу, полному театра. А вот Аспиду, почему-то верю и понгимаю его больше.