Показать сообщение отдельно
Гость
- 02.05.2012 - 15:21
Главной глупостью Алексия было возвысить и приблизить Гундяева. Не разглядел он мелкую душонку этого с позволения сказать "монаха". И избрание Гундяева патриархом стало похоронным колоколом для РПЦ. Должность пожизненная,а амбиций и глупости хоть отбавляй. Причём Гундяев,по примеру Путина,окружил себя покорными ничтожествами. Чтоб никакой крамолы. Но одного этот поп не учёл. На страже диктатуры Путина стоят силовые структуры. Режим вооружён и охраняем. На страже церкви что стоит? Личный пример церковников,их благочестие и прочие глупости,никак с реальной жизнью церковников не связанные. Церковь тут слаба и будет сыпаться. На восстановление авторитета потребуются долгие годы уже после Гундяева. Т.е. очень не скоро.
Про три партии глупость отьявленная. Ислам обьединяет нашу сев.кавказскую часть. Это по сути первобытное общество,живущее по тем законам. Тейпы всякие. Я по общению с азербайдланцами вижу,что они вполне светский народ. И этот ислам им по барабану. А узбекам с таджиками вообще до одного места. У них сохранился светский образ жизни,ислам как традиция не более.
А уж русские и подавно. Православие,как образ жизни это клуб по интересам бабулек,которым заняться нечем. Они у церквей собираются во двориках,болтают,им интересно.
Светский образ жизни пожалуй главная ценность,доставшаяся нам от СССР. И пока сохранённая.Путин пытается загнать нас в рамки РПЦ,но безуспешно. Авторитет церкви был равен нулю,и сегодня опустился на 20 пунктов. Вот не пожелал Путин наказывать Киркорова и попы заткнулись. Вот почему? А Путин понял,что у Киркорова поклонников в разы больше,чем у РПЦ! Проще поссориться с каким-то Гундяевым,чем с армией киркоровцев!
А Пусей посадили,так у них вообще сторонников не было! Вот и решили погнобить беззащитных,а оказалось промашка вышла. Но назад не повернуть. Всё очень наглядно.